Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о мужчине, напавшем на полицейский участок в Лисках
Nikolay Gyngazov / Globallookpress
Происшествия

Что известно о мужчине, напавшем на полицейский участок в Лисках

16 сентября мужчина напал на полицейский участок в Лисках. Впоследствии появилась информация, что он может быть причастен к тройному убийству. Рассказываем, что известно о нападавшем.

Рано утром в четверг, 16 сентября, в полицейском участке в Лисках в Воронежской области прогремел взрыв. Неизвестный попытался подорвать отделение полиции, после чего исчез в неизвестном направлении.

После появилась информация о его причастности к убийству семьи фермеров. Рассказываем, что известно о напавшем на полицейский участок в Лисках.

Подозревается в тройном убийстве

54-летний мужчина был задержан сегодня на просёлочной дороге около села Подгорное Калачеевского района. Это в 90 км от его дома. Он оказал сопротивление и был ранен в голову. Ему оказали первую помощь на месте и вызвали скорую. Сообщается, что жизни подозреваемого в тройном убийстве и нападении на полицейский участок, ничего не угрожает. В его "Ниве" обнаружен боевой арсенал.

Заминировал свой дом

Судя по всему, отправляясь на дело, мужчина не питал иллюзий, что сможет остаться неузнанным и вернуться к нормальной жизни - мужчина заминировал свой дом.

Известно о 54-летнем мужчине немного: он переехал из Россоши в село Волчанское, чтобы ухаживать за больной матерью. Недавно она скончалась. По непроверенным данным, у злоумышленника есть жена и дочь, но они не жили вместе. В село Волчанское родственники к нему не приезжали, сам он в разговоре с односельчанами о них не упоминал.

По информации соседей, мужчина - охотник, увлекался оружием. Недалеко от его дома найдены мишени.

Мотивы преступления

Разные источники упоминают "бытовой соседский конфликт". Издание "МК" пообщалось с односельчанином убийцы и погибшей семьи, который рассказал свою версию произошедшего: мужчина содержал коров, которых очень любил. Одну из своих подопечных продал соседке. У коровы оказались проблемы со здоровьем, и новые хозяева пустили её на мясо, хотя первый владелец просил этого не делать и предлагал выкупить в два раза дороже, чем продал.

Мужчина попытался найти поддержку у правоохранительных органов, но они сочли повод для конфликта незначительным. Предположительно, после этого у мужчины "сорвало крышу" и он начал готовиться к преступлению. Однако подчеркнём, что информация пока официально не подтверждена.

Для знакомых "убийцы из Лисок" произошедшее кажется нереальным, мужчина характеризуется исключительно с хорошей стороны.

В совокупности за убийство 59-летней женщины, 19-ленего юноши и пятилетнего ребёнка, нападению на полицейский участок и стрельбе в полицейских, мужчине может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения.

Какое оружие нашли у напавшего на полицейский участок в Лисках

У нападавшего на участок изъяли целый арсенал:

- карабин "Тигр" и восемь снаряжённых магазинов к нему;
- ружьё "Вепрь-Молот" и также восемь снаряжённых магазинов;
- пневматическая винтовка "Хатсан";
- прицел ночного видения;
- 14 коробок патронов;
- глушитель;
- восемь самодельных бомб (начинённые взрывчаткой страйкбольные гранаты);
- три дымовые шашки;
- 175 патронов 12 калибра;
- более 400 патронов калибра 7,62х4.

Дома у мужчины нашли:

- четыре самодельных бомбы;
- 10 кг пороха;
- 280 патронов 12 калибра к ружью "Вепрь".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что известно о нападении на полицейский участок и убийстве семьи в Лисках

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь