Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дефицит газа в Молдове ударит по производителям консервной продукции
Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Дефицит газа в Молдове ударит по производителям консервной продукции

Сокращение поставок голубого топлива вызывает тревогу у производителей плодоовощной продукции.

Сокращение поставок голубого топлива вызывает тревогу у производителей плодоовощной продукции и предпринимателей. Как утверждают производители - повышение цен на газ и сокращения его объёмов приведет к серьезным экономическим проблемам, может сильно пострадать конкурентоспособность на рынке экспорта, а это ещё больше ударит по фермерам, у которых собирают сырьё.

- Рентабельность заводов по переработке яблочного концентрата итак сейчас низкая. На рынке концентрата и без того стагнация, нет ажиотажного спроса на яблочный концентрат, поэтому цена маленькая. И, естественно, если повысится цена на газ, заводы будут выбирать между снижением цены на заготовки, что приведет к убыткам или закрытию, - сообщил один из предпринимателей.

В создавшейся ситуации фабрики перестанут покупать продукцию, что приведет к проблемам у фермеров, для которых сбыт фруктов на переработку - единственная возможность покрыть расходы на выращивание.

По словам производителей, фабрики, которые хоть и покупают сырье по низким ценам, - будут терпеть убытки от повышения цен на газ. Поэтому придется поднимать стоимость конечной продукции, а это, в свою очередь,  приведет к потере конкурентоспособности на рынке экспорта.

- Если у нас цена себестоимости будет выше рыночной, мы никак не сможем быть конкурентоспособными на рынке. Поэтому придется или продавать в убыток, или оставаться с продукцией на складе. Это может привести к закрытию предприятия, - заявил директор одной из фабрик Семен Мудря.

Предприниматели также серьезно обеспокоены поставками газа. Сокращение его поставок серьезно затормозит производственный процесс.

- Мы не сможем на 100% использовать технологические линии, а это потери ресурсов, рабочей силы и объема производства. На сегодняшний день мы на 80% работаем на газе, - отметил предприниматель.

Напомним, власти Молдовы в связи с дефицитом газа призвали предприятия  в качестве энергоресурсов использовать мазут. Стоит отметить, что запасов мазута в нашей стране хватит на месяц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Молдова на Чемпионате мира: борцы привезли две золотые и одну серебряную медали Около 20% урожая потеряно в Молдове из-за низких температур Режим тревоги в газовом секторе: чем это грозит Молдове