Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День памяти апостола Симона Кананита 23 мая: что можно и нельзя делать в Симонов день
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

День памяти апостола Симона Кананита 23 мая: что можно и нельзя делать в Симонов день

23 мая в народном календаре отмечается Симонов день, который посвящён памяти апостола Симона Кананита, одного из двенадцати учеников Иисуса Христа. Этот день насыщен народными традициями, которые передавались из поколения в поколение.

Симонов день также известен как Именины Матушки Сырой Земли. В этот день почитают землю, и принято воздерживаться от земляных работ, чтобы не нарушать её покой. Крестьяне верили, что, уважая природу, они могут рассчитывать на хороший урожай в будущем. В этот день не пахали, не копали и не вбивали колья, но разрешалось сеять пшеницу и другие злаковые культуры. Считалось, что посев, произведённый 23 мая, принесёт богатый урожай, так как земля в этот день обладает особой силой.

Симонов день — это также время для сбора целебных трав и кореньев. Верили, что травы, собранные в этот день, будут особенно эффективными, если соблюдены обряды очищения. Крестьяне часто отправлялись в леса и поля, чтобы собрать дары природы, и проводили ритуалы, которые помогали им настроиться на позитивный лад и очистить свои мысли.

Существуют поверья, что в этот день можно найти клады. Святой Симон, по народным поверьям, помогает кладоискателям, если их помыслы чисты. Это добавляет дополнительный элемент загадки и волшебства в этот день. Люди верили, что если отправиться на поиски кладов с добрыми намерениями, то удача обязательно улыбнётся.
Важно помнить, что 23 мая не рекомендуется заниматься тяжёлой физической работой и тратить много денег, чтобы не привлечь бедность в дом. Эта традиция связана с уважением к земле и её ресурсам. Считается, что чрезмерные траты в этот день могут привести к финансовым трудностям в будущем.

Сны, увиденные в Симонов день, имеют особое значение. Хорошее сновидение может исполниться через две недели, а плохое — через год. Поэтому многие люди в этот день старались запомнить свои сны и интерпретировать их значения, надеясь на позитивные изменения в жизни.

Симонов день в народе издавна ассоциировался с рядом традиций и обычаев. Хозяйки в этот день заботились о своих коровах, кормили их желтыми цветами и травами, чтобы молоко и масло имели желтоватый оттенок. Это считалось символом благополучия и достатка. Также в Симонов день было принято мыть вымя коров настоем трав, что способствовало повышению качества молока.

Запреты на 23 мая:

Согласно народным поверьям, Симонов день также имеет свои приметы и запреты. В этот день не рекомендуется совершать необдуманные и крупные покупки. Считается, что такие действия могут привести к финансовым трудностям. Чтобы избежать нужды, наши предки клали в кошелек хотя бы одну монету или купюру, что символизировало притяжение денег.

Еще одной важной приметой является запрет на пересадку растений. Считается, что в этот день растения не приживутся, и их пересадка приведет к неудаче. Также не стоит ругаться с близкими, погружаться в негативные мысли или грустить. Такие действия могут привести к разрыву отношений и несчастьям в будущем.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? "40 ударов в одну точку": Полностью уничтожен штаб. Сбит польский МиГ-29, фронт будет перекрыт к осени "Развязка близка": Внутри ВСУ началась агония, Покровск на грани освобождения. Контрнаступление выдохлось Против русских поднимут Мили орды? Что скрывает Алиев о своей армии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь