Депутат Шерин назвал борьбу с «русскими хакерами» идеальной схемой распила бюджета США
Депутат Госдумы Александр Шерин прокомментировал для Царьграда продолжающуюся борьбу Пентагона с «российской киберугрозой».
По данным СМИ, американские военные планируют массивную кибероперацию по предотвращению «российского вмешательства» в предстоящие промежуточные выборы в США. По мнению депутата Госдумы Александра Шерина, если эти сведения верны, то американским налогоплательщикам можно только посочувствовать.
Их оборонное ведомство решило выбросить их деньги на ветер - или, правильней будет сказать, устроить то, что называется «распилом бюджета». Все же программу по борьбе с мнимой угрозой российских кибератак трудно охарактеризовать как-то иначе, кроме как войну с ветряными мельницами.
«Я искренне могу поздравить ту группировку, которая придумала такой изощренный способ выводить деньги из бюджета США. Не могу, понятно, с тем же самым поздравить честных американских налогоплательщиков. Тем не менее те, кто придумали схему борьбы с несуществующей угрозой - да еще такой, которая требует постоянных бюджетных вливаний, - конечно же, гениальны. Все же если бороться с тем, чего никогда не было и не будет, - можно бороться до бесконечности, и никак нельзя быть уверенным, сколько именно на это потребуется бюджетных средств», - заявил Шерин в беседе с корреспондентом Царьграда.
Если американцы на самом деле считают свою избирательную систему такой уязвимой, то им лучше было бы просто принять ряд поправок в свое законодательство. Это был бы простой и дешевый способ прикрыть эту брешь и исключить возможность воздействия на демократические процессы извне.
«Естественно, Россия не будет вмешиваться в выборы просто потому, что она в них не вмешивалась. Мы также не сбрасываем снег зимой на головы американцев. Россия также не палит ярким солнцем во Флориде. Более того, она не сбрасывает ураганы на американцев. Мы много чего не делаем и не будем делать. Так, мы не можем влиять на природные катаклизмы или на фантазии в головах людей, думающих, как еще им можно заработать на американских налогоплательщиках», - резюмирует Александр Шерин.