Авторизация
Нижний Новгород
Дерипаска выступил против доктрины стабильности Центробанка
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика

Дерипаска выступил против "доктрины стабильности" Центробанка

Бизнесмен Олег Дерипаска вновь раскритиковал политику Центробанка и повышение ключевой ставки.

Бизнесмен Олег Дерипаска отметил, что экономике России необходим рост, и выступил против "мифической доктрины стабильности прошлого века". Таким образом, он вновь раскритиковал политику Центробанка накануне нового заседания совета директоров.

В своём Telegram-канале бизнесмен подчеркнул, что

в США индекс потребительских цен растёт каждый месяц, в мае он вырос "на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем после скачка на 0,8% в апреле, который был самым большим с 2009 года.

"Цены подскочили больше, чем прогнозировалось, что подстегнуло месячный рост инфляции во всём мире... Но инфляция сейчас неизбежна. Это нужно принять как данность этого пришпоренного за счёт стимулов этапа развития мировой экономики", - написал олигарх.

По словам Дерипаски, в России никак нельзя "ради мифической доктрины стабильности прошлого века останавливать рост российской экономики. Это предательство интересов образованных, но не самых обеспеченных" граждан России.

И только экономический рост в районе 7-8% в эту десятилетку, только ускоренное развитие среднего класса, задействованного в этом росте, только дешевая ипотека в 5% и такие же доступные средства для инвестиций частному бизнесу сделают Россию процветающей страной для всех (!) граждан,

- подчеркнул бизнесмен.

Ранее Центробанк 11 июня на заседании повысил ключевую ставку до 5,5% на фоне рекордной за последние пять лет инфляции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Всё ближе к Русской мечте: Всемирный Русский Народный Собор создаёт образ будущего страны Варшаву пришлось сильно расстроить: Поляки осознали победу России
Загрузка...

Укол бодрости: Мигрантов-водителей заставят ходить пешком
В прямом эфире: