Для русских - работы нет, мигрантам - зелёный свет. "Ну ничего себе!"
Сразу трём ведомствам поручено проработать вопрос привлечения мигрантов для сезонных полевых работ, мол, местные жители не хотят участвовать ни в посадках, ни в сборе урожая. Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в своём телеграм-канале высказался по поводу привлечения мигрантов в экономику.
Минсельхоз активно продвигает повестку о возвращении мигрантов для работы в Россию. Минтруду, Минсельхозу и МВД настоятельно и оперативно рекомендовано проработать данный вопрос.
Впрочем, рабочую силу из-за рубежа привлекают не только аграрии, но и представители строительного бизнеса. Уже с декабря в страну въехало порядка 14 тысяч мигрантов для работы на стройках.
Удивительно, заметил в своём телеграм-канале учредитель Царьграда Константин Малофеев, что к работам почему-то активно не подключают наших сограждан, русских людей.
"Вообще-то решать экономические проблемы нужно, привлекая к работе граждан России. Показательно, когда из-за закрытия границ в Москве оказался полуторамиллионный дефицит мигрантов. Власти тогда удивлялись: неужели придётся вахтовым методом возить людей из регионов России? Ну ничего себе! Какая это огромная проблема - с регионами взаимодействовать. А вот с диаспорами взаимодействовать им несложно", - жёстко заметил Константин Малофеев.
Он указал на приоритетное - рабочие места должны доставаться в первую очередь гражданам России.
При этом, добавил Малофеев, безусловно, нельзя грести всех приезжих под одну гребёнку - мигрант мигранту рознь.
"Мы очень рады врачу, который лечит, или инженеру, который строит. И не рады, когда к нам приезжает человек, который не знает русского языка.
В этом случае поступать нужно просто. У нас школьный экзамен по русскому, ЕГЭ, намного сложнее, чем то, что сдаёт мигрант. А если бы он сдавал ЕГЭ - мы бы имели интегрированного в русскую культуру человека. Мигранту было бы проще найти квалифицированную работу, меньше стало бы этнического криминала. Вот и вся история", - заметил он.