Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дважды в истории России Нижний Новгород хотели сделать столицей
ФОТО: ALEKSEY FOKIN/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Дважды в истории России Нижний Новгород хотели сделать столицей

Однако этого не произошло.

Нижний Новгород: от амбиций третьей столицы до исторических неудач

Нижний Новгород, который называют "третьей столицей России", долгое время воспринимался как потенциальный центр государственного управления. Однако его амбиции стать главным городом страны так и не реализовались.

История этих стремлений началась в начале XIX века, когда декабристы Никита Муравьев и Павел Пестель начали обсуждать возможность переноса столицы в Нижний Новгород. Оба мыслителя были против царской власти, но их взгляды на будущее России существенно различались. Пестель, представитель Северного общества, выступал за радикальные меры, включая ликвидацию царской семьи и отмену крепостного права. Напротив, Муравьев, член Южного общества, придерживался более умеренных взглядов и возражал против крайних мер.

Прошло сто лет, и в 1918 году большевики вновь подняли вопрос о перенесении столицы в Нижний Новгород. Однако этот замысел оказался всего лишь дезинформацией, распущенной Владимиром Бонч-Буевичем для сокрытия планов Ленина о переезде из Петрограда в Москву. Ситуация в стране была напряженной, и перенос оказался крайне секретным.

С тех пор Москва закрепила за собой статус столицы, а Нижний Новгород продолжает оставаться объектом исторических размышлений о том, что могло бы быть, стань он столицей.

Меньше всего жители Нижнего Новгорода хотят иметь недвижимость в Московском районе

В "DomostroyNN" провели опрос. Жителям Нижнего Новгорода задали вопрос, в каком районе они хотели бы жить, если бы цены на новостройки были везде одинаковыми. Большинство, а это 44%, проголосовали за Нижегородский район. На втором месте по популярности оказался Автозаводский район (15%).

В тройку менее популярных вошли Ленинский и Приокский районы, у которых по 7%. Антилидером стал Московский район, набравший всего 2%.

Добавим, что по итогам декабря прошлого года строящиеся многоквартирные дома оказались дороже вторичного жилья на 37%. Вместе с тем в декабре цены на квартиры были больше, чем в ноябре. Если в первом случае средняя цена единицы площади была 192,7 тысячи рублей, то во втором она была меньше на 0,82%.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Нижний Новгород может принять матч сборной России по футболу в 2025 году Требовал вина, водки и место у окна: пассажир напал с ножом на бортпроводника на рейсе Нижний Новгород — Сочи "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь