Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дзержинскому отказали в памятнике на Лубянке: Эксперт назвал двух более достойных кандидатов
Alexander Chaplygin/Globallookpress
Общество Культура Памятник на Лубянке

Дзержинскому отказали в памятнике на Лубянке: Эксперт назвал двух более достойных кандидатов

Дзержинскому отказали в памятнике на Лубянке. Роман Силантьев назвал двух более достойных, на его взгляд, кандидатов. Эксперт считает, что на революционера не стоит делать ставку как на основателя ФСБ: "Он ничего не заслужил".

Руководитель Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев оценил инициативу ряда блогеров, журналистов и писателей вернуть на Лубянскую площадь в Москве памятник революционеру Феликсу Дзержинскому.

Напомним, замуправделами Московской Патриархии епископ Савва (Тутунов) ранее назвал данное предложение "исторической амнезией" и напомнил о 800-летней годовщине со дня рождения святого князя Александра Невского: почтить его подвиги посредством памятника было бы значительно логичнее и разумнее.

Силантьев в комментарии для телеканала Царьград нашёл развернувшуюся дискуссию очень интересной и признался, что тоже не разделяет энтузиазма ратующих за возвращение памятника Дзержинскому.

"Я лично считаю, что он не слишком сильно повлиял на укрепление безопасности нашей страны и та организация, которую он создал, прославилась не подвигами по защите Отечества, а ещё до войны. Соответственно, основным развлечением его потомков и преемников было уничтожение друг друга и всех остальных. Напомню, что три наркома НКВД оказались у нас врагами народа: и Генрих Ягода, и Николай Ежов, и Лаврентий Берия. Поэтому эта структура была, мягко говоря, деструктивной для страны", - подчеркнул эксперт.

Он также заявил, что после войны именно сотрудники КГБ допустили развал Советского Союза и массовое предательство его высшего руководства.

"Поэтому вряд ли стоит на Дзержинского делать ставку как на основателя ФСБ. Я считаю, что из ФСБ эффективную структуру сделал совсем другой человек, которому потом, может, и стоит там памятник поставить. Этого человека мы все с вами хорошо знаем. Или, действительно, остановить выбор на Иване III - он более чем заслужил хороший памятник. А Дзержинский, как мне кажется, ничего не заслужил", - резюмировал собеседник "Первого русского".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Ему там самое место": Эксперт "примерил" памятник Дзержинскому и предложил свой вариант для Лубянки "Памятник убийце на месте преступлений": Дзержинский не вернëтся на Лубянку — отец Андрей Ткачёв Памятники русским гениям: Царьград объявляет конкурс скульптур

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь