Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Екатеринбург рискует остаться без трамваев и троллейбусов - у властей осталось пять дней
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Екатеринбург рискует остаться без трамваев и троллейбусов - у властей осталось пять дней

Энергетики готовятся 28 сентября отключить электроснабжение трамваев и троллейбусов за долги и рекомендуют городским властям заранее подумать, чем можно заменить электротранспорт

Уже в следующий вторник, 28 сентября, Екатеринбург может ждать транспортный коллапс. "Екатеринбургэнергосбыт" обещает за долги отключить от электроэнергии трамваи и троллейбусы. Как сообщает пресс-служба компании, долг ЕМУП "Гортранс" за электроэнергию превысил 138 миллионов рублей.

Если до 28 сентября 2021 года ситуация урегулирована не будет, энергетики будут вынуждены "полностью ограничить элекроснабжение" части объектов Гортранса. Уведомления уже направлены в администрацию Екатеринбурга и руководству транспортной компании.

В конце июля энергетики уже вводили ограничение для тяговых подстанций Октябрьского троллейбусного депо. Тогда мегаполис мгновенно встал в огромные пробки, сотни людей опоздали на работу.

После обсуждения проблемы, в котором участвовали представители прокуратуры, руководство Екатеринбурга и "Гортранса", был составлен график погашения задолженности. Между тем, к 16 сентября энергетики получили только21 миллион рублей. Это даже меньше, чем потребление ЕМУП "Гортранс" за август.

"Екатеринбургэнергосбыт" предупреждает, что если решение не будет найдено в ближайшие дни, один из крупнейших городов России ждёт невиданное с 90-х наказание - остановка всего электротранспорта. Городским властям рекомендуют пустить по троллейбусным маршрутам автобусы.

Кстати, большая часть долга транспортников скопилась в 2020 году, когда Екатеринбург возглавлял нынешний вице-губернатор Александр Высокинский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Мэрия Екатеринбурга пообещала решить вопрос с задолженностью "Гортранса"