Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ему там самое место: Эксперт примерил памятник Дзержинскому и предложил свой вариант для Лубянки
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Культура Памятник на Лубянке

"Ему там самое место": Эксперт "примерил" памятник Дзержинскому и предложил свой вариант для Лубянки

Эксперт Павел Данилин "примерил" памятник Дзержинскому и предложил свой вариант для Лубянки. По его мнению, памятник революционеру "прекрасно стоит в Музеоне": "Ему там самое место". А на Лубянской площади было бы разумнее установить памятник Святому Князю Александру Невскому или часовню.

Директор Центра политического анализа, шеф-редактор сайта "Кремль.орг" Павел Данилин высказался о дискуссии вокруг установки памятника на Лубянской площади.

Ранее некоторые блогеры, писатели, журналисты подписали обращение о возврате на это место скульптуры революционера Феликса Дзержинского. Русская Православная Церковь, однако, в лице замуправделами Московской патриархии епископа Саввы (Тутунова) назвала подобную инициативу "исторической амнезией".

Епископ Савва Тутунов также напомнил, что в 2021 году в России празднуется 800-летняя годовщина со дня рождения Святого Князя Александра Невского - почтить его подвиги установкой памятника в его честь было бы куда более разумно и логично.

Данилин в разговоре с корреспондентом Царьграда выразил мнение, что в данном случае выбор следует предоставить жителям Москвы.

Есть такая платформа "Активный гражданин", можно предложить выбрать между Дзержинским, Александром Невским, фонтаном или, как я предлагал, часовней. Установить там часовню было бы вообще замечательно, я считаю. Если говорить, например, о часовне в память святого Феликса, это убитый вандалами в 434 году святой, и одновременно новомученика патриарха Тихона, - заметил эксперт.

Собеседник "Первого русского" выразил мнение, что его вариант станет тем решением, которое в итоге "будет объединять людей, а не разъединять".

Памятник Александру Невскому тоже будет, скорее, объединять людей, чем разъединять. А вот памятник Дзержинскому прекрасно стоит в Музеоне. На мой взгляд, ему там самое место. Но, опять же, выбирать москвичам, - заключил Данилин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Памятник убийце на месте преступлений": Дзержинский не вернëтся на Лубянку — отец Андрей Ткачёв Не надо Дзержинского. Ему самое место там, где он находится сейчас Памятники русским гениям: Царьград объявляет конкурс скульптур

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь