Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Епископ Кинешемский и Палехский Иларион удостоен ордена преподобного Серафима Саровского
Фото: Кинешемская епархия
Общество

Епископ Кинешемский и Палехский Иларион удостоен ордена преподобного Серафима Саровского

16 июля правящему иерарху исполнилось 50 лет

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил епископа Кинешемского и Палехского Илариона орденом преподобного Серафима Саровского 3 степени в связи с 50-летием и за заслуги перед церковью.

Епископ Иларион (в миру - Ян Викторович Кайгородцев) родился в Новосибирске. Затем семья переехала в Калужскую область, где он закончил среднюю школу.

Позднее юноша работал в Москве в обществе «Радонеж», был алтарником в храмах Иваново-Вознесенской епархии. 9 апреля 1993 года архиепископом Ивановским и Кинешемским Амвросием (Щуровым) был пострижен в монашество, а через два месяца рукоположен в сан иерея.

Долгое время служил в приходах Ивановской области. Награждался наперсным крестом и палицей. Закончил Иваново-Вознесенскую духовную семинарию и Киевскую духовную академию. 

Решением Священного Синода от 7 июня 2012 года избран епископом Кинешемским и Палехским.

«Возглавляя ныне Кинешемскую епархию, Вы стремитесь назидать паству в вере и любви ко Господу и ближним, являть образец доброго пастыря, заботящегося о врученном ему наследии Божием», - так оценил служение епископа Илариона Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в поздравительном послании.

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Безнал как идеал: жители Ивановской области предпочитают деньги с карт не снимать, а переводить Улицу Лежневскую в Иванове будет реконструировать «Союз Автодор»