Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть крымский опыт: Военный эксперт указал на уязвимость ВСУ в случае войны с Россией
© Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Донбасс Политика

"Есть крымский опыт": Военный эксперт указал на уязвимость ВСУ в случае войны с Россией

Доктор военных наук Константин Сивков не исключил попытки Украины втянуть Россию в войну, попытавшись перекрыть границу ДНР и ЛНР с Россией. При этом он указал на важную уязвимость украинской армии в случае полномасштабной войны с нашей страной. Для наглядного примера он напомнил о крымском опыте.

По словам эксперта, Зеленский уже в ближайшее время может попытаться перекрыть границу ДНР и ЛНР с Россией, чтобы вынудить нашу страну войти в полномасштабные боевые действия.

В беседе с Lenta. RU Сивков отметил, что со стороны России в этом случае, вероятнее всего, "сначала будут предприниматься политические меры, дипломатические, экономические санкции", а "после чего Россия вынуждена будет наступать".

"Поэтому и говорит глава украинской разведки Кирилл Буданов, что наша страна нападёт в январе-феврале", - объяснил он.

При этом, по словам эксперта, такой план Киева станет провалом, если Зеленский не сможет добраться до границы - Украина полностью увязнет в боевых действиях, придется вводить все силы ВСУ, "после чего Россия действительно может ударить с севера, окружив и уничтожив армию противника".

"Ну а дальше может быть всё что угодно, вплоть до марша через всю Украину с освобождением от нацизма", - сказал он.

При этом Сивков напомнил о том, что украинская армия в случае большой войны с большой вероятностью имеет одну уязвимость, как показал крымский опыт - многие военные могут перейти на сторону России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"