Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евразийский банк поставил диагноз белорусской экономике
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Евразийский банк поставил диагноз белорусской экономике

Евразийский банк развития (ЕАБР) оценил экономическую ситуацию Беларуси в своем Телеграмм-канале.

Евразийские аналитики банковского сектора отмечают значительное снижении количества прямых инвестиций, поступающих в страну. Доля иностранных вливаний, подпитывающих экономику республики упала на 13,4% по сравнению с 2020 годом. Однако, если учесть многочисленные санкции Запада после событий августа 2020 года, это снижение пока не столь значительно.

Специалисты из Евразийского банка заостряют внимание на оживлении потребительской активности в условиях адаптации (привыкания) к пандемии. Эксперты говорят о том, что белорусскую экономику в июле поддержала сфера услуг, компенсировавшая снижение вклада промышленности в ВВП.

Экономисты также говорят о том, что в целом на экономику страны пока положительно влияет и восстановление внешнего спроса. После пандемии и ограничительных мер на подъеме вся мировая экономика.  

Отметим, в настоящий момент Беларусь рассчитывает на то, что Евразийский банк развития компенсирует недофинансирование некоторых крупных инфраструктурных проектов, возникший из-за санкций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Никак не угомонится: Тихановская продолжает обивать пороги Европарламента Тихановская назвала Лукашенко «бывшим президентом», который превращает Беларусь в «страну-изгой» «Хочу пожить нормальной жизнью»: Лукашенко рассказал о своем скором уходе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь