Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
XII фестиваль им. Горького в Нижнем: 12 спектаклей, 300 актёров
Фото: Царьград
Культура

XII фестиваль им. Горького в Нижнем: 12 спектаклей, 300 актёров

Завершил свою работу XII Российский театральный фестиваль имени Максима Горького «Театр и литература: полифония времён». В течение десяти дней жители и гости Нижнего Новгорода могли посетить двенадцать постановок, представленных ведущими театральными коллективами из семи городов.

На сценах Нижегородского государственного академического театра имени М. Горького выступили около трёхсот актёров из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Грозного, Белгорода, Таганрога и трёх нижегородских академических театров.

Фестиваль посетило более семи тысяч зрителей. 24 октября в полдень жюри объявило принятые решения.

Премия имени Е. А. Евстигнеева «Талант» присуждена Санкт-Петербургскому Молодёжному театру на Фонтанке за спектакль «Васса (Мать)», созданный по мотивам горьковской драмы (первая редакция «Вассы Железновой»).

Премия имени Н. А. Левкоева вручена заслуженной артистке Республики Беларусь Вере Поляковой‑Макей, а также Сергею Лапаницыну, Андрею Асимовичу, Андрею Добровольскому, Дмитрию Климовичу и Антону Жукову за ансамбль в спектакле «Мастер и Маргарита» (по мотивам романа М. Булгакова) Белорусского государственного академического театра юного зрителя (Минск).

Специальный приз жюри XII Российского театрального фестиваля имени Максима Горького «Театр и литература: полифония времён» получила актриса Анастасия Подосинникова за главную роль в спектакле «Попрыгунья» (по рассказу А. П. Чехова) Театра‑фестиваля «Балтийский дом» (Санкт-Петербург).

Дипломы фестиваля вручены следующим участникам:

- Сергею Беляеву за роль доктора Рагина в спектакле «Палата № 6» (по повести А. П. Чехова) Московского академического театра имени Владимира Маяковского.
- Государственному русскому драматическому театру имени М. Ю. Лермонтова (Грозный) за воплощение русской классики в постановке «Свои люди — сочтёмся» А. Н. Островского.
- Александру Сучкову за лучшую мужскую роль второго плана (судебный следователь в спектакле «Живой» Нижегородского государственного академического театра драмы имени М. Горького).
- Сергею Морозову (Драматический театр «На Литейном», Санкт-Петербург) за сценическое прочтение романа «Петр и Алексей» Д. Мережковского.
- Сергею Блохину и Раиде Божко за актёрский дуэт (Л. Н. Толстой и С. А. Толстая) в спектакле «Живой» Нижегородского государственного академического театра драмы имени М. Горького.
- Струнному квартету спектакля «Горький. Балет» Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А. С. Пушкина — Кристине Траулько, Марии Балабух, Марии Евдокимовой и Анне Прохоровой.
- Дмитрию Маркову и Яне Глуховской за создание звуковой партитуры спектакля «Изергиль» Нижегородского государственного академического театра кукол.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Предательство космического масштаба: Мы сами позволили британцам наводить беспилотники ВСУ по нашим целям Началась операция "Ошеломление". Киев в огне. Взрывы за взрывами. В Покровске паника. Такого окружения ещё не было. Выдвинут ультиматум Двойной удар по "красивым докладам": "Любимого генерала Путина" отпускают в Минобороны? Военную элиту смели, а потом добивали в спину. Небывалый штурм - бои тяжелейшие. Фронту брошен клич: "Капитулируйте!"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь