Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Галушка: между реализацией нацпроектов и национальными целями нет причинно-следственной связи
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Галушка: между реализацией нацпроектов и национальными целями нет причинно-следственной связи

Заместитель секретаря Общественной палаты России провёл в правительстве Забайкальского края совместное совещание по актуальным вопросам реализации национальных проектов в регионе.

Александр Галушка, открывая мероприятие, отметил, что наивысший национальный приоритет — это сбережение и приумножение населения России. Он выше всех других интересов государства, но каких-то четких механизмов для его достижения до сих пор не выработано.

Мы не видим причинно-следственной связи между реализацией национальных проектов и национальными целями. Целые области просто не учтены. Взять, к примеру, поддержку экспорта, когда предприятиям субсидируют поставку товаров на зарубежные рынки. Ювелирная отрасль без каких-либо вливаний выросла за последнее время в 14 раз! Здесь нужна не поддержка, а регулирование. Или нацпроект поддержки малого и среднего бизнеса, который охватывает всего один процент отраслей. В Забайкалье он несостоятелен. Проект повышения производительности труда — тоже, казалось бы, полезная инициатива. Но условия участия в нем такие, что масса предприятия Забайкальского края не может себе это позволить. Нужно, чтобы люди ощутили на себе реальную пользу от работы этой гигантской государственной машины.

По словам заместителя секретаря Общественной палаты каждый национальный проект должен быть продуман и скоординирован в конкретной отрасли и в конкретном регионе.

Нужна целевая работа. Но мы не скоординированы между собой, действуем как лебедь, рак и щука. Основное внимание сосредоточено на расходовании средств, а не на результате и достижении реальных результатов. Что такое кассовое исполнение? Это не общественно значимый результат, это внутреннее дело ведомств. Это никого не интересует.

Александр Галушко предложил разработать механизм общественного контроля за реализацией национальный проектов, отметив, что соответствующее поручение дал Президент.

Предлагаю построить взаимодействие общественной палаты Забайкалья работы с краевым заксобранием, счетной палаты, научным сообществом. Готовить отчеты раз в полгода, погружать в них все самые важные вопросы и проблемы реализации действующих нацпроектов.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID