Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генсек НАТО призвал Россию не бояться вступления Украины в альянс
Фото: Juan Carlos Rojas/Globallookpress
В мире Армия

Генсек НАТО призвал Россию не бояться вступления Украины в альянс

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заочно ответил на слова президента России Владимира Путина.

"Украина как независимое и суверенное государство имеет право самостоятельно выбирать траекторию своего развития", - заявил Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос о возможном вступлении Незалежной в альянс. Глава блока указал, что России не стоит опасаться этого, поскольку НАТО является "оборонительным союзом".

Так Столтенберг заочно ответил на слова президента России Владимира Путина, который накануне указал, что военное присутствие Североатлантического альянса на Украине создаёт угрозу для России. Глава нашего государства подчеркнул, что военное освоение территории Незалежной уже идёт и русские отдают себе в этом отчёт.

Однако у Столтенберга иное видение ситуации. По его мнению, Москве опасаться нечего, а Киев вправе "выбирать траекторию своего развития". Впрочем, конкретно о статусе страны - члена НАТО для Украины он сказал осторожно.

"Украина может решить, хотеть ли ей в НАТО, и только 30 стран НАТО могут решать, когда она будет готова и будет удовлетворять стандартам НАТО", - добавил Столтенберг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"