Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Горький fest — 2021»: как попасть на фестиваль, где посмотреть кино, полная программа
Фото: группа "ВКонтакте" фестиваля
Общество

«Горький fest — 2021»: как попасть на фестиваль, где посмотреть кино, полная программа

Юбилейный кинофестиваль «Горький fest» на нижегородской земле стартует уже сегодня - 16 июня (18+). Всю неделю нижегородцы смогут смотреть новинки российского кинопроката и знакомится со звездами. «Царьград» подготовил для вас полноценный гайд по главному кинособытию лета.

Программа фестиваля «Горький fest — 2021»

По традиции всё начнётся с красной ковровой дорожки  - в 19:00 у театра драмы. Список актеров, которые выйдут на неё, не объявлен. Но одно ясно точно — точно будут президент феста Михаил Пореченков и главный продюсер Оксана Михеева.

Торжественную церемонию открытия, кстати, можно будет посмотреть в группе фестиваля ВКонтакте.

Уже в субботу, 17 июля, начнётся конкурсная программа. В этом году за звание лучшей картины будут бороться 12 фильмов. Вот они:

  • «Афины» Игоря Ерохина (60 минут);
  • «Ехай» Никиты Ильяшенко (8 минут);
  • «Когда я была маленькая, я любила смотреть на костер» Алексея Житковского (25 минут);
  • «Краткая теория тотальной институции: взгляд художника» Надежды Ишкиняевой (12 минут);
  • «Мама, я подружилась с призраками» Александра Воронова (60 минут);
  • «Море волнуется» Михаила Давыдова (30 минут);
  • «Мы будем громко ему кричать» Александра Елизарова (40 минут);
  • «На дне почерневшей шкатулки белеют хлесткие струны» Арсения Колмыкова (6 минут);
  • «Отмена режима» Яны Садулаевой (18 минут);
  • «Степь моя» Сергея Яковенко (45 минут);
  • «Человек растет во сне» Ивана Курбакова (27 минут)
  • «Обрывки рэпа» Григория Клименко (30 минут)

Показ конкурсной программы будет проходить каждый день в полдень в драматическом театре, повтор - в тот же день в 14:30 в кинотеатре «Орленок».

Кроме того, в кинотеатре «Зарница», на заводах «ГАЗ» и «Красное Сормово», а также в дзержинском ФОКе пройдут показы российских фильмов.

Будет ли летний кинотеатр на «Горький fest — 2021»?

Кинозал под открытым небом откроется на Нижневолжской набережной в субботу, 17 июля, в 19:00. 

В 21:00 нижегородцев познакомят с выпускниками школы «Горький film», которая завершилась 15 июля. А уже в 21:30 на сцену в рамках фестиваля «Столица закатов» выйдет певец Иван Дорн.

В открытом кинотеатре в день будут показывать по две российских премьеры. Увидеть их можно будет в 18:00 и 21:00.

А 23 июля зрители смогут оценить картину «Карман России», автором которой стал известный журналист Леонид Парёнов.

Закончит работу летняя площадка 24 июля. Там покажут работу победителя фестиваля, а после выступит группа «Ночные снайперы».

Как попасть на фестиваль «Горький fest — 2021»

Пропуск на конкурсные показы и летнюю площадку бесплатный и простой. Нужно лишь зарегистрироваться на мероприятие на сайте и получить электронный билет.

Однако стоит помнить, что мы живём во времена коронавируса - поэтому при себе нужно будет иметь «Мультипасс 800» или документ, подтверждающий отсутствие у вас заболевания. Это может быть свежий отрицательный ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или справка о наличии антител (действует 60 дней с момента сдачи анализа).

18+

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Нижегородской области заболели коронавирусом ещё 529 человек Платные парковки в Нижнем Новгороде-2021: где, сколько стоит, как платить