Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иначе придётся высылать всех чехов: Русские власти могут ограничить ввоз популярного продукта
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

"Иначе придётся высылать всех чехов": Русские власти могут ограничить ввоз популярного продукта

Власти России собираются дать асимметричный ответ Чехии. Рассматривается вариант ограничить ввоз популярного продукта - чешского пива. Источник журналистов отметил, что если действовать зеркально, "придётся высылать всех чехов вместе с послом".

Журналисты узнали об экономических мерах, которые собираются вводить против Чехии после дипломатического скандала. Сообщается, что власти нашей страны могут ограничить ввоз чешского пива, пишет "Коммерсант"

Пока такой вариант только обсуждается. Это может быть альтернативой высылке большого количества дипломатов из России. Об этом журналистам заявили собственные источники в госструктурах.

При этом власти подчеркнули, что действия Чехии беспрецедентны и их нельзя оставить без ответа.

"Если действовать зеркально, то надо всех чехов высылать вместе с послом, а там и до разрыва дипломатических отношений недалеко. Поэтому сейчас рассматриваются альтернативные варианты ответа", - заявил один из собеседников издания.

Запрет на ввоз чешского пива мог бы оказать экономическое давление на страну. Так, в прошлом году в Россию ввезли этого алкоголя на сумму в 38 миллионов долларов. Этот показатель в прошлом году вырос на 10% по сравнению с 2019 годом. 

Ранее Чехия выслала 18 сотрудников посольства России в Праге в связи со "шпионским скандалом". Власти страны полагают, что "русские агенты" якобы устроили взрыв во Врбетице в 2014 году. При этом они не приводят никаких доказательств в подтверждение своей теории. Отметим, что Москва не оставила без ответа этот политический жест и выслала 20 чешских дипломатов. К "дипломатическому демаршу" Чехии присоединились и страны Прибалтики. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что посоветовала бы дипломатам из Эстонии, Латвии и Литвы паковать чемоданы, и вспомнила цитату Карела Чапека про дураков, которые, как саранча, опасны, когда их много.

"Саранча - это стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое и с дураками", - заметила Захарова. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Шойгу возвращает войска: С Зеленским разберётся Лукашенко С первого по одиннадцатое. Кто обрадовался, а кто огорчился внезапным каникулам в начале мая