Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
История с Протасевичем не имеет отношения к Минску - Бородай
facebook.com/pr0tez/Globallookpress
Политика Эксклюзив

История с Протасевичем не имеет отношения к "Минску" - Бородай

История с основателем Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем не имеет никакого отношения к "Минску" - переговорной площадке по Донбассу.

Об этом Царьграду рассказал глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. Так он прокомментировал слухи о том, что Украина может использовать инцидент в Белоруссии для того, чтобы отказаться от проведения встреч в Минске.

По словам Бородая, тема урегулирования конфликта в Донбассе не имеет никакого отношения к задержанию Протасевича, а поэтому нет смысла пытаться подвести под этот скандал минские переговоры.

Какое отношение к ситуации с Протасевичем имеет Россия, Донбасс? Это нелепость полная. Можно любое событие, в частности, падёж рыбы в районе Папуа - Новая Гвинея тоже отнести к проискам России. Ну и что? Мели, Емеля, твоя неделя, - отметил он.

Но даже если Украина действительно откажется проводить встречи в Минске и для переговоров будет выбрано новое место, ничего принципиально не изменится, считает собеседник Царьграда. Ведь проблема кроется не в месте проведения переговоров.

Проблема в том, что Украина после 2014 года превратилась в колонию Запада и с тех пор отстаивает чужие, а не собственные интересы. А западным странам выгодно использовать Украину как оружие против России.

Поэтому проблем между Россией и нашими геополитическими противниками никакие Минские соглашения не решат, - заключил эксперт.

Напомним, что в воскресенье в Минске экстренно приземлился самолёт, летевший в Вильнюс, из-за сообщения о бомбе на борту. После этого правоохранительные органы Белоруссии задержали Романа Протасевича, летевшего данным рейсом. Он основал Telegram-канал NEXTA, который разжигал беспорядки и координировал незаконные акции протеста в Белоруссии из Польши. Данный канал признан экстремистским на территории республики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Киев не заметил, как Донбасс стал регионом России Началось. Бизнес возвращается из офшоров в Россию. Пока только угольщики