Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
История успеха или риск потери льгот: как изменятся правила для моногородов России
Фото: ©SebastianKahnert/Globallookpress.com
Экономика

"История успеха" или риск потери льгот: как изменятся правила для моногородов России

Более 100 моногородов России рискуют потерять льготный статус из-за новых критериев Минэкономики. Список поддержки сократится с 321 до 218 муниципалитетов.

Минэкономики ужесточает критерии отнесения к моногородам: перечень сократится со 321 до 218 муниципалитетов. Сохранение статуса гарантировано только территориям с высокой безработицей или режимом ТОР.  

Проект постановления, опубликованный на regulation.gov.ru, вносит изменения в правила 2014 года (№709). 

Главные нововведения:  

  • статус смогут получить муниципальные округа, но не городские агломерации (кроме их ядер);
  • поддержку сохранят городам, где безработица за 3 года вдвое превышала среднероссийскую, и территориям с действующими ТОРами (режим свёртывается в 2028–2032 гг);
  • доля работников градообразующего предприятия — не менее 20% занятого населения, специализация — добыча ископаемых (кроме нефти/газа) или промышленное производство.  

По данным Минэкономики, за 10 лет в моногородах в три раза вырос бизнес, не связанный с ГРОП, а монозависимость снизилась. Как отметил Роман Попов (Институт экономики города), исключение из перечня должно быть «историей успеха», но муниципалитеты боятся потерять льготы безосновательно.  

К сокращённому списку добавят моногорода новых регионов. В Минэкономики подчёркивают: реформа повысит эффективность господдержки — ежегодно на моногорода направляется свыше 12 млрд рублей (данные Счётной палаты за 2023 г.).  

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат В Кузбассе угольное предприятие задолжало шахтерам более 46 млн рублей В 2024 году прокачали экономику Казахстана сразу на треть: 40% иностранных предприятий из России Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь