Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я бы хотел поддержать Рогозина: Глава РАН призвал ученых-оборонщиков к осторожности в общении с западными коллегами
Фото: globallookpress.com
Политика

"Я бы хотел поддержать Рогозина": Глава РАН призвал ученых-оборонщиков к осторожности в общении с западными коллегами

Президент РАН Александр Сергеев поддержал ранее озвученную главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным позицию касательно того, что российским ученым-оборонщикам следует проявлять осторожность в том, какими сведениями они делятся со своими западными коллегами. "В этом отношении я бы хотел поддержать однозначно Рогозина", — отметил он.

Так, Александр Сергеев заявил, что, конечно же, научный обмен между странами на нынешнем этапе существования человечества является необходимым и неизбежным. Тем не менее исследования, связанные с военными разработками, со сферой обороны и национальной безопасности, относятся к совершенно особой области.

Здесь ученым следует выбирать, о чем рассказывать в своих статьях. "Здесь, конечно, совершенно четко нужно определять, до каких пор это можно делать", — отметил глава РАН.

Рогозин, напомним, недавно заявил о своеобразной "инфантильной открытости" российских ученых. Это определение может показаться достаточно жестким, тем не менее суть от этого не меняется, считает Сергеев.

"В этом отношении я бы хотел поддержать однозначно Рогозина. Я не говорю о терминологических нюансах, которые были применены, но сама постановка вопроса, что за этим нужно в наше время следить, она очень важна", — отметил он.

Слова президента РАН приводит "Интерфакс".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Это не слияние звезд: Ученые засекли мощные периодичные сигналы из космоса США просили Россию создать лунный "Союз" для второй космической транспортной системы - Рогозин Рогозин заявил, что США ждут результатов российского расследования о "дыре" в "Союзе"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь