Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я сама как ребёнок: Сибирячки за 30 объяснили, почему ещё не стали мамами
Фото: Elena Sikorskaya/Globallookpress
Общество

"Я сама как ребёнок": Сибирячки за 30 объяснили, почему ещё не стали мамами

Женщины не торопятся рожать из-за страха перед ответственностью, что не смогут достойно воспитать малышей, или обеспечить им беззаботное детство. Многие шутят, что детей им заменила ипотека

Жительницы Новосибирска старше 30 лет рассказали, почему к своим годам всё ещё не стали матерями. Многие из них остаются бездетными вынужденно, из-за финансовых или социальных проблем.

Так, 32-летняя Евгения признаётся, что вместо детей у неё есть "ипотека, рассрочка и маленькая зарплата". По её словам, многие родители не понимают, насколько большую ответственность предполагает появление ребёнка. Сама же она не хочет перекладывать воспитание детей на школу и кружки, равно как и пополнять ряды "яжмамок", для которых ребёнок – способ воплотить нереализованные мечты.

Сейчас многие родители предпочитают перекладывать обязанности по воспитанию на школу, организации дополнительного образования, забывая, что они в ответе за тех, кого произвели на свет.

Похожей позиции придерживается 30-летняя Лиза, которая уверена, что хотя бы до пяти лет воспитанием ребёнка должны заниматься исключительно родители. На текущей же момент сама она пока не готова к этому, равно как и не располагает требуемыми финансовыми возможностями, чтобы полностью посвятить себя родительским обязанностям.

По данным Минтруда, средний возраст рождения первенца у женщин в России на сегодняшний день составляет 28 лет. По словам замминистра Елены Мухтияровой, женщин больше заботит карьера, чем семья.

Мне казалось всегда, что я сама как маленький ребёнок. До сих пор им остаюсь, не могу повзрослеть. А ещё люблю, когда я распоряжаюсь сама своим временем и не завишу от другого человека. Жить так, как хочется – это не эгоизм, эгоизм - заставлять других жить, как хочется тебе,

– заявляет 32-летняя Элина. Она также добавила, что всё-таки хочет однажды стать матерью. Но не раньше, чем будет к этому готова.

А вот в случае 33-летней Екатерины семейному счастью мешают обстоятельства. Поначалу ей, как и многим другим, мешали различные обстоятельства, в основном финансового характера – порой им с мужем не хватало доходов даже на собственные нужды, куда уж тут третьему рту. Но когда супруги всё-таки решились завести ребёнка, началась пандемия, а вместе с ней вернулись проблемы с работой, вновь отодвинув семейные планы на дальнюю перспективу.

Не все женщины ориентированы на позднее рождение. Обычно это те, кто имеет высшее образование и собирается делать карьеру. Есть также социальные группы населения, которые живут на прожиточный минимум и меньше. Они никогда не ориентированы на позднее рождение. Так что есть и вторая тенденция, при которой рожают девочки 15-16 лет,

– подмечает директор Института социальных технологий НГТУ, доктор социологических наук Людмила Осьмук.

В беседе с "АиФ-Новосибирск" социолог прямо связывает возраст деторождение с уровнем благополучия и информатизации общества. Увеличивается срок активного образа жизни, а вместе с ним и отодвигается планка рождения первенца. Она также отметила, что по мере этого будет "молодеть" и верхняя планка. Так, молодые люди, которые недавно считались взрослыми, сегодня воспринимаются "вчерашними подростками". И, напротив, 50-летняя женщина сегодня всё меньше воспринимается "бабушкой".

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что 85% родителей из Новосибирска тратят материнский капитал до того, как ребёнок достигнет трёхлетнего возраста.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Новорождённая девочка умерла от коронавируса в Новосибирской области В Новосибирской области студент расследует загадочную гибель матери у кладбища