Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт напомнил, что есть способ легально не платить за ЖКХ по нормативам
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив Общество

Эксперт напомнил, что есть способ легально не платить за ЖКХ по нормативам

В некоторых случаях собственники жилья могут от отказаться от оплаты услуг ЖКХ по нормативам, напомнила исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ ("ЖКХ Контроль") Светлана Разворотнева. По словам эксперта, воспользоваться легально таким способом может каждый.

Некоторые их коммунальных услуг являются обязательными для собственников жилья, и оплачивать их придётся, даже если в квартире в течение длительного времени никто не проживает, напомнила Разворотнева.

Речь идет об оплате общедомовых нужд и отопления, уточнила она. Также невозможно будет оспорить начисления по нормативам с повышающим коэффициентом, если вы в течение полугода не подавали в обслуживающую организации показания приборов учёта.

Минэнерго пытается успокоить граждан: Тарифы на воду и тепло не подскочат

Однако есть способ легально отказаться оплачивать часть услуг. Например, если вы проживаете по другому адресу, можно направить заявление организации, выставляющей счета за воду. И плату должны прекратить требовать, советует эксперт.

"Можно не платить за персональное потребление электроэнергии, воды и отведение. Но надо ставить  приборы учета либо подтвердить, что их установка невозможна в этом доме - сейчас требуется документальное подтверждение", - говорит она.

Напомним, в январе тема оптимизации коммунальных платежей стала для жителей России особенно актуальной. В ноябре премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предельном росте тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году. Энергетики требовали подъема тарифов на уровень роста НДС с начала года и на уровень инфляции летом (примерно 1,7% + 4,1%). Правительству удалось защитить интересы граждан – тарифы вырастут на 1,7% с 1 января и на оставшиеся до "целевой инфляции" 2,4% 1 июля. Причём в этой схеме есть определенное лукавство - цены в июле будут подняты на 2,4% относительно не нынешнего уровня, а январского, уже повышенного.  Таким образом, годовой рост тарифов составит 4,14%.

Беспокойства добавляет инициатива Минэнерго, которое предложило введение платы для потребителей за неиспользованный резерв электросетевой мощности. Согласно предварительным данным, инициатива может привести к росту тарифов на тепло, водоснабжение и водоотведение.

В ведомстве уже заявили, что предложение было неправильно понято и никакого роста цен не будет, однако обсуждение продолжается, и каким в итоге будет постановление правительства по этому поводу, предсказать невозможно.

Тем временем глава правления "Роснано" Анатолий Чубайс делает провокационные заявления о том, что ради повышения энергоэффективности в России следует поднять цены на электроэнергию, а также ввести социальные нормы и прогрессивные тарифы.

Впрочем, есть и позитивные новости. В конце прошлого года президент Владимир Путин подписал закон, упрощающий процесс оформления субсидий на ЖКУ. 

Вопреки стереотипам, получить от государства компенсацию части платежей за коммунальные услуги могут не только малоимущие и даже не только жители России. А новый закон упростил процедуру оформления субсидии, в первую очередь для тех, кто уже успел задолжать за коммуналку. Подробную инструкцию читайте в материале Царьграда.

Советы Светланы Разворотневой публикует "Российская газета".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь