Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт назвал минусы новой транспортной схемы Нижнего Новгорода
ГИСОГД Нижегородской области
Общество

Эксперт назвал минусы новой транспортной схемы Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде представили новую маршрутную сеть на 2022-2025 гг., разработанную за 111 млн рублей. Схема вызвала множество вопросов у жителей города.

Разработанная по заказу регионального Минтранса маршрутная схема была опубликована в системе ГИСОГД Нижегородской области. Одним из немногих плюсов предлагаемой сети станет полное отсутствие в столице Приволжья маршруток. На городских дорогах останутся лишь социальные автобусы. На минусах остановимся подробнее.

"Стратегия неплохая, тактика – скверная. Маршруты автобусов – дело поправимое, можно их откорректировать. А что с внеуличным транспортом, который требует вдумчивого планирования? Рельсы и контактную сеть просто так ведь не перекинешь", - заметил транспортный обозреватель Александр Седов.

Так, трамвай №5, который должен был стыковаться со станцией "Горьковской", снова едет мимо неё. Согласно указателю он следует в "Смарт Сити", а по карте – в Щербинки. "Причем, едет задами. Какой же он после этого магистральный транспорт?" - интересуется эксперт.

Проблемы с трамваями нашлись и в Сормове: продлить маршрут №7 до ЗКПД-4 не получится из-за отсутствия для этого места вдоль улицы Светлоярской, о чём ранее говорили в самом Минтрансе. "Да и эту линию проще тащить до Центра Сормова, чтобы подвести маршруты к перспективной станции метро, которую тоже обещают построить к 2025 году", - говорит Седов.

"Где анонсированная трамвайная линия на Бурнаковку? На Гордуме три месяца назад глава «Нижегородэлектротранса» Андрей Шекунов её уже обозначил как перспективную. Опять рыба, рак и щука? Но не суть, просто штрих к общей неразберихе.

На Автозаводе эксперт выявил проблемы с движением троллейбусов. Например, маршруты №№ 4 и 14 едут в "Торпедо", но не один из них не заезжает на Мончегорскую, хотя их можно было разделить, чтобы "они не ехали паровозиком по Комсомольской".

Эксперт удивился тому, что по новому мосту через Оку, который власти обещают построить к 2025 году в районе Новинок, пустили всего два автобусных маршрута. По его мнению, эти меры не особо помогут разгрузке Мызинского моста.

Александр Седов отметил, что авторы схемы не учли тот факт, что в ближайшие годы центр города будет перекопан из-за строительства метро до пл. Свободы и пл. Сенной. Кроме этого, по его мнению, в нижегородской подземке следует в несколько раз сократить интервал движения поездов, иначе она не справится с возросшим пассажиропотоком.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Два участка трассы Южного обхода Нижнего Новгорода модернизированы на 60% Нижегородская прокуратура не нашла нарушений в работе теплиц на Бору Логотип Нижегородской ярмарки вошёл в сотню лучших образцов дизайна в мире по итогам 2021 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь