Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт заявил, что к эвакуации школ в Нижнем Новгороде может быть причастна украинская разведка
© Viktor Pogontsev/Globallookpress
Происшествия

Эксперт заявил, что к эвакуации школ в Нижнем Новгороде может быть причастна украинская разведка

13 января в школах многих городов России прокатилась волна эвакуации. Не стал исключением и Нижний Новгород. "Царьград" узнал у экс-руководителя нижегородского Центра "Э", полковника МВД Алексея Трифонова, кто может стоять за массовыми сообщениями о минировании.

В одном только Нижнем Новгороде были эвакуированы десятки школ: учебный процесс пришлось прервать, а испуганных детей – отправить по домам. По мнению полковника Трифонова, к рассылке писем и звонкам с угрозами могут быть причастны спецслужбы других стран. Весьма вероятной ему кажется версия о том, что за сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах отвечает особый отдел украинской разведки.

Полковник полиции, не стесняясь в выражениях, написал в своём Telegram-канале: "Знакомый почерк – мелко гадить, не снимая штанов".

Напомним, в Нижнем Новгороде сообщения о минировании стали поступать в учебные заведения утром 13 января. Всего было эвакуировано около 40 школ.

По традиции, ни нижегородские власти, ни силовики оперативный комментарий по ситуации журналистам предоставить не смогли. День спустя в мэрии города "Первому Русскому" сообщили, что занятия возобновлены в обычном режиме.

Аналогичная ситуация с эвакуациями произошла параллельно в других городах: Самаре, Саратове, днём ранее Екатеринбурге, Архангельске.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Нижнем Новгороде около пандуса положили "лежачего полицейского": стало ясно, зачем это сделано В Нижнем Новгороде эвакуировали за сутки 40 школ Новости "красного" фронта: главное о коронавирусе в Нижегородской области на утро 14 января