Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты назвали успешными онлайн-выборы в Москве
Zamir Usmanov/Globallookpress
Выборы - 2021

Эксперты назвали успешными онлайн-выборы в Москве

И спрогнозировали развитие системы онлайн-голосования

Эксперты оценили доверие москвичей к системе онлайн-голосования. Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков считает, что дистанционное электронное голосование (ДЭГ) увеличивает возможности для реализации гражданских и политических прав и назвал его триумфом.

Политолог отметил, что система позволяет избирателю отдать свой голос в любое удобное для него время. Чеснаков считает, что ДЭГ будет использоваться ещё шире в будущем.

— Этому способствовало голосование первых лиц: президент, мэр Москвы, премьер-министр — все проголосовали дистанционно. Тем самым мотивируя избирателей, демонстрируя своё отношение к этому институту и показывая, насколько это важно. Это сыграло свою позитивную роль и повысило доверие к этому институту, — приводит слова Чеснакова "Газета.ru".

Глава департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына назвала ДЭГ ключевым нововведением и удобной и безопасной системой. А директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский считает, что благодаря электронному голосованию на выборах удалось достигнуть высоких показателей явки, сообщают "Известия".

— Есть основной показатель, связанный с явкой. Явка для Москвы около 50% на настояний момент очень высокая, то есть в Москве такой не было. Это означает, что к избирательным урнам, цифровым или материальным, пришли люди, которые в обычное время, скорее всего, до избирательной урны не доходили, — сказал эксперт.

Ход электронного голосования оценил и председатель совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко. Он объяснил, с чем была связана задержка с публикацией результатов электронного голосования.

— Безусловно, подсчёт ведётся с использованием современных компьютеров. Однако в данном случае скорость процессора не влияет напрямую на время выполнения масштабной задачи, — пояснил Клименко. — Для пользователя — это всего лишь несколько кликов, а на самом деле — это сотни операций.

Напомним, с 17 по 19 сентября в столице проходили выборы в Госдуму, в ходе которых более 2 миллионов человек проголосовали онлайн.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: