Авторизация
Нижний Новгород
Эпидемиолог назвала редкое последствие коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Эпидемиолог назвала редкое последствие коронавируса

Эпидемиолог Наталья Пшеничная рассказала о редком последствии коронавирусной инфекции. По её словам, меньше восьми процентов пациентов жалуются на онемение конечностей после перенесённого заболевания.

Эпидемиолог Наталья Пшеничная высказалась о последствиях перенесённого коронавируса. Она заметила, что некоторые пациенты начинают говорить об онемении конечностей и снижении чувствительности рук и ног. Об этом заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора заявила РИА Новости.

"На онемение конечностей или снижение их чувствительности при постковидном синдроме жалуются менее 8% пациентов", - заметила она.

Однако онемение конечностей может говорить не только о коронавирусе. Но и о других опасных заболеваниях. Например, это ощущение может быть связано с сахарным диабетом.

Напомним, что ранее Наталья Пшеничная сообщила о симптоме коронавирусной инфекции, который встречается у четверти заболевших. Речь идёт о заложенности ушей и снижении слуха в целом. Он встречается почти у четверти заболевших. 

Она заявила, что этот признак может появляться и как остаточное явление у переболевших коронавирусной инфекцией. Причём он может сохраняться на протяжении нескольких недель после выздоровления от коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Качели правосудия для русских: Отпустить в зале суда и посадить на восемь лет Воздушный бой над Балтикой. Американский "невидимка" F-35 всухую проиграл "Сухому"
Загрузка...

В чьих интересах работает депутатка-феминистка Оксана Пушкина?
В прямом эфире: