Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эту горькую пилюлю придётся проглотить: Рожин о том, за чей счёт пируют Сирия, Россия и Турция
Фото: Anas Alkharboutli/dpa/GlobalLookPress
В мире

"Эту горькую пилюлю придётся проглотить": Рожин о том, за чей счёт "пируют" Сирия, Россия и Турция

Публицист Борис Рожин объяснил, что для США и больше, безусловно, для курдов заключённый в Сочи меморандум оказался горькой пилюлей. Для последних это также может грозить, в случае несогласия со сделкой, и более опасными последствиями. Как подчёркивает Рожин, соглашения представляют собой очевидный компромисс между Турцией и РФ, закрепляющий кардинальные изменения, произошедшие в Северной Сирии после ухода американцев.

Меморандум, утверждённый Турцией и Россией по ситуации на севере Сирии, - это "очевидный компромисс", убеждён публицист Борис Рожин. На странице своего телеграм-канала он указывает, что данные договорённости, по сути, закрепляют "кардинальные изменения, произошедшие в Северной Сирии после ухода американцев".

За чей счёт этот банкет? За счёт сдавших позиции США и, собственно, курдов.

Потерю влияния американцы всецело осознают. Ну а курдам не останется ничего иного, как проглотить эту горькую пилюлю. Соглашение так или иначе, но будет соблюдаться, а отказ курдов от сделки "будет воспринят Москвой и Дамаском как элемент недоговороспособности, и следующая сделка для курдов будет ещё хуже".

Рожин отмечает, что пока расклад сил на севере САР таков, что Турки получили кусок сирийской территории, куда будут переселять сирийских беженцев и который будут использовать для последующего торга с Россией и Асадом, а сирийский лидер без войны и столкновений получил огромные территории, включая границу.

Да и переговоры впоследствии по территориям будут вестись без США и "незалежных" курдов, подчёркивает Рожин.

Однако именно Россия добилась главного.

РФ "вернула Асаду значительную часть границы с Турцией и Рожаву (где ещё приводить к общему знаменателю курдов), сохранила партнёрство с Эрдоганом, вернула Турцию к Пакту Адана и в глазах мирового сообщества будет выглядеть страной, которая остановила турецкую агрессию против Сирии", отметил публицист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Турция мало от этого выиграет": В Госдепе сквозь зубы прокомментировали переговоры Путина и Эрдогана "Он даже не понимает, что происходит!": Иностранцев взбесило молчание Трампа после соглашения России и Турции по САР Путин и Эрдоган спасли Сирию от "Источника мира": Главное о "судьбоносной" встрече лидеров России и Турции