Гибель катера "Ивановец", юбилей Чкалова, мост упал на трассе в Нижегородской области: новости дня
В Нижегородской области упал пешеходный мост, ВСУ заявили, что потопили русский боевой катер, а депутат Хинштейн назвал странным решение Сормовского районного суда арестовать на пять суток девушку за серьги с изображением обычной радуги. О главных новостях часа читайте в подборке "Царьграда".
120-летие Валерия Чкалова
Сегодня страна отмечает юбилей Валерия Чкалова - лётчика-аса, который сделал землю круглой, пролетев со своим экипажем через Северный полюс из Москвы в Ванкувер (США). В Нижегородской области его память чтут особенно - ведь Валерий Павлович родился именно здесь. По случаю юбилей нижегородца устроили масштабный флешмоб на Чкаловской лестнице.
В честь 120-летия со дня его рождения нижегородцы установили рекорд России - организовали самый массовый флешмоб-инсталляцию в виде знаменитого беспосадочного перелета. Более 1000 человек провели все действие на ступенях Чкаловской лестницы, одной из самых протяженных в стране,
- рассказал в Telegram глава Нижегородской области Глеб Никитин.
Политик отметил, что стремление к достижением больших высот, которые демонстрировал наш великий земляк - это часть нашего культурного кода.
К сожалению, за несколько дней до юбилея, его имя упоминалось в неприятном контексте. Правнучка нижегородца Дарья Богданова, живущая в Израиле и ратующая за победу преступного киевского режима, а также поддерживающая финансово ВСУ, заявила в интервью, что проспонсировала бы ядерный удар по Москве, как по центру принятия решений, да нет таких больших денег. При этом в столице у Богдановой проживают дед, бабушка и мать.
В России уже предложили проверить слова Богдановой на предмет госизмены.
Известно, что Богданова, называющая себя в Сети "Пепел Клааса", зарабатывает деньги на поддержку украинской армии в России: она владеет третью успешной ИТ-компании, платит налоги.
Катер "Ивановец" погиб?
Накануне ВСУ заявили, что потопили смогли надводными беспилотниками загнать в ловушку и потопить малый ракетный катер "Ивановец". Пока эта новость активно разгоняется в украинском обществе, в России ждут официального комментария от министерства обороны.
О том, что из себя представляет катер "Ивановец" и почему это лакомая цель для врага, читайте здесь.
Фура снесла пешеходный мост в Нижегородской области
Сегодня ночью в Нижегородской области на несколько часов оказалась перекрытой арзамасская трасса: в половине второго ночи фура с негабаритным грузом снесла пешеходный мост в районе посёлка "Нижегородец" в нескольких десятках километров от областного центра.
Упавший мост раздавил проезжающий в этот момент под ним микроавтобус инкассаторов, в котором чудом никто не погиб: многотонная махина приземлилась на заднюю часть машины. Вероятно, автомобиль восстановлению не подлежит.
Растащить последствия ДТП дорожникам удалось только к пяти утра, все это время автомобилисты, следующие в сторону Нижнего Новгорода,должны были пускаться в многокилометровой отъезд. В сторону Саранска машины пускали по одной полосе.
Для ликвидации привлекали два погрузчика, тягач, самосвал, три комбинированные дорожные машины. Для пешеходов обещают временно сделать наземный переход, когда восстановят мост - пока неизвестно.
В ФКУ "Упрдор Москва-Нижний Новгород" сообщили, что были нарушены правила перевозки негабаритных грузов: вместе с фурой ехала машина сопровождения, но она не была оборудована необходимым высотомером. "ДТП следует также рассматривать с точки зрения нанесения ущерба федеральному имуществу, который возмещает нарушитель ПДД", - считают в компании.
И снова "радужные" серёжки
Депутат Государственной думы Александр Хинштейн прокомментировал нашумевший скандал с арестом на пять суток девушки, которая носила серёжки с радугой. Политик назвал решение Сормовского районного суда в Нижнем Новгороде "странным" и выразил надежду, что суд следующей инстанции это решение отменит.
Однако в этот же день политик поправился, так как выяснил, что девушка является активисткой запрещённого в России движения извращенцев, и что в кафе она была именно с шестицветным аксессуаром, а не семицветным, как пытался доказать её защитник на суде.
Как выясняется, в деле Анастасии Ершовой, отправленной в Нижнем Новгороде на 5 суток под арест, фигурируют совсем не те серьги, чьи фото распространяются в интернете: не с традиционной семицветной, а с шестицветной радугой, именно в них Ершова присутствовала в общественном месте (в компании с бесполым существом с украинским значком), что зафиксировали гражданские активисты, - написал Хинштейн в Telegram. - Однако при вызове в полицию девушка заявила (под протокол!), что эти серьги она накануне выкинула и представить их не может. Каково же было всеобщее удивление, когда в суде адвокат предъявил новые серьги, как доказательство ее невиновности: уже с семицветной радугой. (Именно их фото и распространяется в сети.) На вопрос, почему же Ершова заявляла, что их выкинула, она отвечать отказалась, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.
Хинштейн признался, что купился на фейк о невинно пострадавшей девушке.
"Кто и зачем его запустил — вопрос отдельного разбирательства. Но при таких обстоятельствах — считаю судебное решение законным и не вижу оснований для отмены. Рад, что традиционной семицветной радуге — ничто не угрожает",
- подытожил политик.
Губернатор сказал, кто виноват в забитых мусором дворах в Нижнем Новгороде
История с забитыми отходами контейнерными площадками в Нижнем Новгороде получила новый поворот: глава региона не стал скрывать, кто во всём виноват.
Основная масса обращений – это Нижний Новгород, все адреса – в зоне обслуживания одного конкретного регоператора. Некачественная работа "Нижэкологии-НН"! Со своей работой они не справились,
- написал политик в Telegram.
К решению вопроса подключили ППК "РЭО" для мониторинга ситуации, а также организовали дополнительных машин по вывозу мусора на линии.
Поставлена задача до конца недели решить вопросы с переполненными контейнерами, которые до этого не были очищены, и обеспечить график своевременного вывоза. Результат уже есть. Эти меры необходимы, чтобы люди уже перестали переступать через мешки с мусором и видели, за что они платят. Но ни в коей мере это не защита регоператора. Работу нужно делать качественно, мы продолжаем следить и делать выводы,
- заключил Никитин.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.