Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юбилей увековечат в камне. Международный пленэр скульпторов стартовал в Нижнем
Фото: Анастасия Шохина
Общество

Юбилей увековечат в камне. Международный пленэр скульпторов стартовал в Нижнем

15 июня в нижегородском Marins Park Hotel состоялось торжественное открытие первого международного скульптурного симпозиума «Вдохновение». Об этом рассказал корреспондент «Царьграда», посетивший на мероприятии.

Мероприятие открыл заслуженный художник России, председатель Нижегородского отделения Союза художников России  Владимир Величко. За 25 дней работы на территории площади Ленина скульпторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Минска (Республики Беларусь) и Нижнего Новгорода создадут девять скульптур из белого известняка, который доставят из Самары. Вес каждого камня будет колебаться от 8 до 12 тонн.

«Мероприятие призвано привлечь внимание к творчеству современных скульпторов, создав еще одну туристическую точку на карте города, - отметил он. – В результате Нижний приобретет  привлекательные пластические объекты, которые украсят городской ландшафт. И смогут стать излюбленными  объектами туристов и жителей».

Заместитель министра культуры Нижегородской области Елена Лупина (Угрехелидзе) выразила надежду, что подобные симпозиумы будут проводиться на постоянной основе.

«За эти 25 дней, я думаю, произойдет много интересного. Мне хочется прийти сюда и посмотреть, как будут рождаются шедевры. Министерство культуры приложит все усилия, чтобы судьба этих работ была интересной. Уверена, они украсят собой ландшафт нашего любимого города».

Старший советник отделения посольства республики Беларусь Владимир Воронкович поблагодарил организаторов и назвал мероприятие «уникальным», поскольку произведения искусства будут создаваться не в "келье художника", а прямо на глазах у зрителей.

Представитель компании Makita в приволжском федеральном округе  Евгений Денисов от лица спонсоров мероприятия пожелал скульпторам отличной погоды, которая способствовала бы вдохновению.

«Надеемся, что наш инструмент, который мы предоставляем вам в пользование, поможет претворить  ваши идеи в реальность», - сказал он.

Все 25 дней для зрителей будут проводиться мастер-классы. Фигуры планируется установить на Нижнее-Волжской набережной, где будут отдыхать горожане и гости. Примечательно, что в столице Приволжья это первое мероприятие такого плана за последние 35-40 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь По Нижегородской области гуляет опасный штамм коронавируса Delta Covid
Загрузка...