Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как обеспечивается безопасность в школах Нижнего Новгорода
Анна Миронова
Происшествия

Как обеспечивается безопасность в школах Нижнего Новгорода

"Царьград Нижний Новгород" выяснил, как обеспечивается безопасность в школах Нижнего Новгорода.

После нападения на школу № 175 в Казани актуальным стал вопрос, как обеспечивается безопасность в школах Нижнего Новгорода. Губернатор региона поручил усилить меры и провести проверки. Редакция “Царьград. Нижний Новгород” провела свою проверку и попыталась попасть на территорию нескольких ближайших школ.

Школа № 177, улица Норильская, 1

Из мер безопасности — кодовый замок на двери и бабушки-вахтерши. Наш корреспондент сделал несколько снимков на входе, бдительные сотрудники вызвали директора, которая незаконно потребовала удалить снимки. 

Анна Миронова

Школа №175, улица Героя Чугунова, 9

Здесь с безопасностью всё нормально: нам не удалось даже зайти на территорию.

Анна Миронова

Лицей № 180, проспект Ленина, 45к5

Территория школы открыта, есть видеонаблюдение, на входе — турникеты.

Анна Миронова

Школа №60, проспект Ленина 55к3

Также свободный вход на территорию, видеонаблюдение. У входа дежурили учителя.

Анна Миронова

Несмотря на все меры безопасности, при желании все же можно забраться в любую из школ или бросить что-то в окно, - отмечает наш корреспондент Анна Миронова. - Впрочем,стоит ли делать из учебного заведения режимный объект?

“За последние несколько лет во многих школах Нижегородской области были предприняты значительные мероприятия по обеспечению видимости безопасности: установка видеонаблюдения, установка турникетов, охранники наконец-то стали финансироваться из бюджетов школ или муниципалитетов, — рассказал “Первому русскому” преподаватель и отец школьницы Андрей Григорьев. — Однако турникеты чаще всего не работают и представляют собой формальность, они всегда открыты, пропускная система не налажена. Охранниками работают мужчины или женщины пенсионного возраста. Но вот камеры работают. Родителям допуск в школу затруднен, ФИО записывают в специальный журнал”.

“В нашу школу доступ взрослых только по записи с паспортом и по предварительной договоренности, — сообщила журналист и мама Татьяна Соловьева. — Вход охраняют сотрудники вневедомственной охраны, несколько человек, пожилые мужчины. А пока у нас усиление, и всех все устраивает. Камеры есть по всей школе. Где не было, установили недавно. Были прецеденты, когда приходили папы и буянили”.

Даже в центральной гимназии города - № 1 - есть некоторые пробелы в системе безопасности. Имеются камеры, железная дверь, турникеты... Только последние не функционируют. А ведь гимназия расположена на площади Минина. Правда, мимо двух охранников пройти будет не просто. Даже родителей допускают только в холл учебного заведения.

После трагедии в Казани в родительских чатах распространяется информация о введении в школах досмотра вещей школьников среднего и старшего звена.

Экс-начальник нижегородского РУБОП Полковник Евгений Макаров считает, что охранники на входе в школу мало влияют на безопасность учеников.

Что такое усиление охраны в школе? Ну что вы сделаете? Я приведу пример: еще в 90-е бизнесмены начали нанимать прямо сотрудников полиции для охраны. Вот был случай в Сормове: сидит сотрудник вневедомственной охраны рядом с кассиром. У него автомат и пистолет. Заходят трое: наркоманы, с обрезом. Сразу шарахнули в него (ладно, его бронежилет спас). Забрали автомат, забрали пистолет, ранили еще кого-то и ушли. Потому что преступник идет убивать, он не задумывается: стрелять или нет. А охраннику еще надо принять решение — нормальный человек не станет просто так стрелять в другого. Так что вся эта охрана — от хулиганов, и дотащить труп до скорой помощи. А от преступников это какая защита? И надеяться на технические средства тоже не стоит: ну сработает сигнализация — и кто подъедет?

По мнению эксперта, работа по предотвращению “колумбайнов” должна вестись полицией: нужно работать с подрастающим поколением, а при выдаче разрешения на оружие не доверяться слепо медицинским справкам, которые могут быть и поддельными. Подробнее о рассуждениях эксперта читайте здесь.

Напомним, напавший на школу №175 в Казани задержан. Им оказался 19-летний Ильназ Галявиев, который четыре года назад окончил это учебное заведение. Погибли девять человек, еще 19 находятся в больнице. Почти все — дети.

Известно, что парень готовил нападение несколько месяцев. Он официально получил разрешение на оружие. В день трагедии он оставил в Telegram-канале сообщение, что идет “убивать биомусор” а после сведет счеты с жизнью.

В Сети появилось видео допроса, которое мы не публикуем по этическим причинам. Судя по словам Галявиева, он ни о чем не жалеет и возомнил себя богом. Ему будет назначена психиатрическая экспертиза.

Из Нижнего Новгорода вылетел вертолет с психологами МЧС для оказания помощи родственникам погибших.

Ранее председатель всероссийского общества «Царьград» Константин Малофеев отметил, что случившееся в Казани демонстрирует, что «социальные сети продолжают оставаться самыми жестокими учителями. Именно через них дети узнают, как стать убийцами». По его мнению, нужно немедленно принять законы об ответственности всех интернет-ресурсов за то, что они транслируют. «Лучшим ответом государства на произошедшее в Казани должно стать недопущение подобного в будущем», - заключил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Расстрел в Казани: слишком много "НЕ"
Загрузка...
Загрузка...