Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Сбербанк заработал на нас 16 млрд рублей: Клиенты должны платить...
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Эксклюзив Политика

Как Сбербанк заработал на нас 16 млрд рублей: "Клиенты должны платить..."

Введённые Сбербанком дополнительные комиссии для клиентов только за первые месяцы использования принесли более 16 млрд рублей. Но на самом деле их введение - мера на грани. Почему "клиенты должны платить"? Ответ на вопрос искали Юрий Пронько и Константин Малофеев.

Во втором квартале 2020 года Сбербанк, несмотря на жёсткую просадку российской экономики и доходов граждан, заработал на комиссиях от переводов денежных средств физическими лицами рекордные 16 миллиардов 200 миллионов рублей, напомнил Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

"Это следует из отчётности банка по РСБУ - Российским стандартам бухгалтерского учёта. Этот показатель более чем на 52% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Всего за первое полугодие доход Сбера от комиссий за переводы составил 31 миллиард. В самом банке высокий рост комиссионных доходов связывают с запуском новой услуги по переводу денежных средств с кредитных карт. Во втором квартале этого года Сбер отменил так называемый банковский роуминг. Однако теперь клиенты должны платить за любые переводы на сумму более 50 тысяч рублей в месяц, либо комиссию в размере 1% от суммы транзакций, но не более 1000 с перевода, либо купить так называемую подписку, которая стоит от 99 до 209 рублей в месяц", - подчеркнул Юрий Пронько.

Отмена банковского роуминга даёт возможность не платить комиссии при переводе до 100 тысяч рублей в месяц. Сбербанк ожидаемо не захотел терять деньги и ввёл безальтернативную комиссию, кстати, запрятав системы быстрых переводов между банками. Впрочем, после всех скандалов найти её стало проще, но существует "примочка" только в мобильном приложении банка. То есть Сбер говорит: или скачиваешь приложение, или не сможешь пользоваться услугой. 

Приложение Сбербанка - отдельный разговор. С одной стороны, удобно - всё под рукой. С другой стороны, сбор личных сведений предполагает возможность утечки данных. Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, говоря об этой особенности с сохранностью личных данных, подчеркнул, что мы не должны отказываться от собственного удобства. Но какие-то гарантии сохранности секретов клиентов должны существовать.

"Мы должны, безусловно, пользоваться всеми возможностями смартфонов, которые у нас есть, для того чтобы нам было удобней. Важным является только то, что наши персональные данные должны быть защищены и должны использоваться с нашего согласия. А каких личных данных достаточно для использования банковских услуг? Это номер его счёта, пароль, вероятно, какие-то кодовые вещи, которые позволяют ограничить доступ мошенников к твоему счёту. А всё остальное необязательно. Зачем бОльшие сведения для платежа?" - задал вопрос Малофеев, призывая к обсуждению. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: