Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как стать добровольцем и пойти сражаться за Россию на Украине
Zamir Usmanov / Globallookpress
Общество

Как стать добровольцем и пойти сражаться за Россию на Украине

Вопрос из заголовка вовсе не праздный и интересует довольно большое количество жителей нашей страны. Спецоперация на Украине показала, что патриотические чувства среди русских никуда не делись: люди собирают гуманитарную помощь и даже хотят стать добровольцами — за Россию.

"Как стать добровольцем на Украину?" и подобные ему запросы жители нашей страны вводят в поисковике около 20 тысяч раз за месяц. Поэтому мы решили дать ответ на него и описать общую схему того, как стать добровольцем за Россию на Украине.

Как подписать контракт, чтобы попасть добровольцем на Украину

Немало тех, кто годен к военной службе, хотят подписать контракт отправиться на Украину — бороться за Россию и Русский мир. Правда, подписание контракта необязательно означает отправку в зону спецоперации: потребности армии разнообразны, и выполнять задачи может понадобиться не только на Украине. 

Чтобы поступить на службу по контракту, нужно подать заявление в пункт отбора. Сделать это можно, придя на такой пункт в своём населённом пункте, или написав письмо на почту, позвонив по телефону или даже оставив заявку на сайте министерства обороны.

Далее опытные инструкторы оценят потенциал и пригласят (или нет) на пункт отбора. Туда же надо взять с собой целый список документов.

После этого кандидат проходит психологическое тестирование и медкомиссию, сдаёт нормативы по физподготовке. После будет оформление документов и отправка в воинскую часть, где и произойдет, собственно, подписание контракта. Далее — интенсивная общевойсковая подготовка.

Интересно, что контрактником может стать не только человек, служивший в армии, но и далёкий от военных дел: ему подберут занятие, которое наилучшим образом поможет ему реализовать навыки и умения.

Подробнее о том, как подписать контракт и, возможно, отправиться на Украину, описано вот здесь.

Как поехать на Украину добровольцем — за Россию

Помочь стать добровольцем и поехать на Украину могут в Союзе добровольцев Донбасса. Организация формирует отряды добровольцев — недавно один из таких отправился на Украину. Требования к кандидатам есть, но всё лучше узнавать напрямую, отметили в Союзе.

Добровольцем на Украину можно отправиться что называется "напрямую". То есть обратившись к властям ЛНР или ДНР. Берут людей от 18 до 50 лет. Требования довольно мягкие, нужно желание и возможность пересечь границу в качестве частного лица.

Поступить на военную службу, подписав контракт, могут далеко не все — список условий и документов довольно обширный. Но всё же варианты отправиться на Украину есть и другие. Например, определиться в частную военную компанию (ЧВК). 

Частная военная кампания "Вагнер" постоянно ведёт набор, обещают не сильно придираться к формальной части (документам, здоровью, прошлому), но при этом платить деньги и обеспечить гарантии — на случай чего. Главное условие — быть на 100% гражданским и не иметь судимостей по "тяжёлым" статьям, также есть некоторые ограничения по перенесённым заболеваниям.

Судя по последним постам в официальной группе "Вагнера", сейчас требуются специалисты практически по всем направлениям, набор же лишён массы формальностей, которые есть в военкоматах и пунктах призыва по контракту. Также шансов попасть именно на Украину через ЧВК "Вагнер" заметно больше — люди работают там, где есть реальная работа сейчас.

Кроме того, в Гудермесе работает Российский университет спецназа. Там готовят и переобучают спецов для силовых структур. По информации в открытых источниках, университет постоянно ведёт набор бойцов, которые после непродолжительного переобучения, отправляются на Украину. 

Обратиться можно в мэрию Грозного, где располагается пункт набора добровольцев. Оплачивают перелёт, обмундирование, 300 тысяч рублей выплачивается на руки в день отправки. Подчёркивается, что добровольцы будут воевать на Украине плечом к плечу с бойцами чеченского батальона.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Нижнем Новгороде создадут центр военно-патриотического воспитания за 10 млн рублей Самое большое судно серии RSD59 спустили на воду в Нижегородской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь