Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие дни в Нижегородской области в ноябре будут нерабочими
© Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

Какие дни в Нижегородской области в ноябре будут нерабочими

Вице-премьер Татьяна Голикова на днях предложила увеличить количество выходных дней в первую неделю ноября. Причина - стремительное распространение коронавируса на территории страны. Президент Владимир Путин инициативу одобрил и подписал постановление о всероссийских выходных с 30 октября до 7 ноября. Правда, с оговоркой, что регионы в зависимости от сложности эпидобстановки, могут ковид-каникулы увеличить по своему усмотрению. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин эту пятницу определился с количеством нерабочих дней.

В среду, 20 октября, в правительстве страны обсуждалась инициатива Татьяны Голиковой о введении небольшого локдауна в начале ноябре. Неделя и так намечалась короткой - в честь Дня народного единства 4 и 5 ноября должны были стать нерабочими. Владимир Путин одобрил предложение Голиковой, сделав выходными также 1,2 и 3 ноября. Таким образом страна получила каникулы с 30 октября по 7 ноября. 

В Нижегородской области к этому сроку прибавились ещё пять дней. Поскольку в регионе сложная обстановка с коронавирусом (количество заболевших растёт, а количество коек в "красных" зонах - уже нет, и медицина работает на пределе), то губернатор Глеб Никитин сделал нерабочей и последнюю неделю октября. В итоге нижегородцы пробудут на "каникулах" с 25 октября по 7 ноября включительно.

При этом повторения ситуации весны 2020 года, когда было закрыто всё или почти всё, в Нижегородской области не будет. Огромный список организаций, которые продолжат свою работу, опубликован здесь. Среди них есть даже спортивные центры, фитнес-залы и музеи. По большому счёту, из бизнеса в выручке потеряют общепит (им можно работать только на доставку в эти дни), торговые центры (магазины, обеспечивающие нижегородцев товарами первой необходимости, продолжат работу), салоны красоты и развлекательная индустрия. Однако организациям, которые будут находиться в простое, правительство пообещало помочь материально, оплатив за эти две недели МРОТ каждому сотруднику.

Каникулы в школах региона синхронизируются с выходными днями, в детских садах вводятся дежурные группы.

Без выходных будут работать и прививочные пункты. Власти настоятельно просят людей вакцинироваться. После 7 ноября в области введут QR-коды для посещения большинства общественных мест.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Мелик-Гусейнов посоветовал нижегородцам в нерабочие дни сидеть дома: "Другого шанса нет"