Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кемеровские коммунальщики заасфальтировали упирающийся в забор тротуар
фото: группа мэруназаметку_кемерово
Общество Эксклюзив

Кемеровские коммунальщики заасфальтировали упирающийся в забор тротуар

Результаты странного благоустройства были обнаружены у перекрёстка улиц Двужильного и Космической на Южном.

Возмущённый кемеровчанин обратил внимание на то, что после проведённых ремонтных работ в рамках благоустройства у перекрёстка улиц Двужильного и Космической в микрорайоне Южный коммунальщики заасфальтировали тротуар, ведущий к забору городской трассы, то есть, в тупик. Фото и видео было размещено в популярном городском паблике в Фейсбуке #мэруназаметку_кемерово.

Мало того, что эта дорожка идёт поперёк пешеходного потока, так она ещё и упирается в… серый забор вдоль дороги, то есть ведёт в никуда, в тупик! А местные жители вынуждены месить грязь по свежему “газону”, потому что им не надо в забор, им надо в сторону “Ленты”.

Я прошу, я требую найти ответственных за эту медвежью услугу и сделать по-человечески свою работу! Просто сделать свою работу хорошо, правильно - для людей, а не для галочки!

- написал кемеровчанин в соцсети.

На ситуацию обратила внимание редакция “Царьграда Кузбасс” и сделала запрос в городскую администрацию. Выяснилось, что работы по устранению аварии на электрическом кабеле выполняла организация АО «Кемеровская горэлектросеть», которая же и восстанавливала нарушенное благоустройство.

Согласно Правилам благоустройства территории города Кемерово, утвержденным Решением Кемеровского городского Совета народных депутатов № 91 от 27.10.2017 «О Правилах благоустройства территории города Кемерово», работы по восстановлению нарушенного благоустройства должны быть выполнены в существующем раннее конструктиве и сданы управлению дорожного хозяйства и благоустройства на 10-й день после окончания работ,

- сообщили “Царьграду” в кемеровской мэрии и уточнили, что информация о стоимости указанных работ в управлении дорожного хозяйства и благоустройства отсутствует.

Другими словами, сотрудники АО «Кемеровская горэлектросеть» потратили неизвестное количество средств, чтобы заасфальтировать абсолютно ненужный, бесполезный для города и его жителей тротуар, ведущий в никуда. Зато это было сделано по утверждённым правилам. Переделывать бесполезный тротуар, судя по всему, никто не собирается.

"Царьград Кузбасс" обратился за комментариями в компанию "СКЭК", частью которой является АО «Кемеровская горэлектросеть». Там пообещали внимательно изучить ситуацию и позже дать ответ. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные “Сколько ещё нас будут травить?”: кемеровчане массово жалуются в соцсетях на смог и вонь