Авторизация
Нижний Новгород
Киев придумал, как отомстить России за переговоры без Зеленского: В ближайшее время
Kremlin Pool/Globallookpress
Донбасс Политика

Киев придумал, как отомстить России за переговоры без Зеленского: "В ближайшее время"

Киев придумал, как отомстить России за переговоры по Донбассу без участия президента Украины Владимира Зеленского. Теперь Украина намерена выкинуть Россию из переговорного процесса.

С таким заявлением в понедельник выступил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. По его словам, Киев хочет провести переговоры по видеосвязи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. При этом он намекнул на то, что Зеленский планирует обсудить не только Донбасс, но и другие проблемы.

Есть внушительный перечень вопросов, которые должны обсудить лидеры трёх стран. Думаю, что эта встреча пройдёт в ближайшее время. Президент Украины очень заинтересован в её проведении с руководителями Германии и Франции. И она должна состояться, 

- цитирует Ермака портал "Лiга.Новости".

Напомним, что ранее лидеры России, Франции и Германии провели переговоры, обсудив ситуацию в Донбассе. Это первый раз, когда руководители стран "нормандской четвёрки" садятся за стол переговоров без участия украинской стороны. Отметим, что речь шла не об официальной встрече "нормандской четвёрки", а о частных переговорах трёх сторон. И Донбасс был не единственной темой в повестке дня. Именно поэтому Украину не стали приглашать на диалог.

Однако многие эксперты увидели в этом чёткий сигнал Украине. Они считают, что европейские партнёры, убедившись в недоговороспособности Киева, решили выкинуть его из переговоров. Напомним, что Украина с 2015 года не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. По словам российского представителя на переговорах в Трёхсторонней контактной группе Бориса Грызлова, украинская делегация срывает любую возможность достигнуть хоть какого-нибудь компромисса по Донбассу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес Эксперт о войне в Донбассе: ВСУ "прощупывают" линию обороны ДНР и ЛНР
Загрузка...