Авторизация
Нижний Новгород
Классику в 10 тысяч шагов в день можно заменить: Тренер рассказал об идеальной активности
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Классику в 10 тысяч шагов в день можно заменить: Тренер рассказал об идеальной активности

Тренер рассказал об идеальной активности, отметив, что классику в 10 тысяч шагов в день можно заменить. Всё зависит от конкретного состояния здоровья.

Тренер по бегу и функциональной подготовке Евгений Шувакин высказался о необходимости проходить ежедневно по 10 тысяч шагов. Это примерно 7,6-7,8 километра. В беседе с РИА Новости Шувакин отметил, что цифра в 10 тысяч шагов звучит прекрасно, однако научно необходимость преодолевать именно это расстояние не подтверждена. 

Всё зависит от конкретного состояния человека. Кому-то 10 тысяч шагов  мало. Другие, напротив, не смогут преодолевать подобное расстояние в силу состояния здоровья:

"Минимальная нагрузка для сердца, суставов и позвоночника примерно соответствует планке 5000 шагов в день. Это около 40 минут ходьбы: по 20 минут утром и вечером", - подчеркнул тренер. 

Но опять же указанная цифра в 5 тысяч шагов в день преодолима исключительнов том случае, если нет серьёзных болезней. По возможности цифру в 5 тысяч шагов следует увеличивать. Это "можно и нужно". Кроме того, как подчеркнул специалист, сидячая работа для любого человека - это неестественный вид деятельности. И чтобы побороть обстоятельства, следует подумать о ходьбе, ведь это простой и самый доступный вид активности. Благодаря ходьбе мы снижаем артериальное давление, а также справляемся с риском сердечно-сосудистых заболеваний. 

Кроме того, ходьба помогает тратить больше калорий, особенно, если человек идёт быстро и по рельефу. Но если вам не нравится ходить, то ничего страшного:

"Можно выбрать любой другой вид активности, который вам подходит: фитнес, прогулки, плавание или нагрузку в виде езды на велосипеде", - сказал тренер. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Абсолютное оружие Кремля. Русские, сами того не желая, напугали Запад "Танец смерти" 30 лет уносил жизни людей, а убийцы хранили молчание
Загрузка...