Авторизация
Нижний Новгород
Компания Volkswagen временно остановила производство автомобилей в Нижнем Новгороде
Konstantin Kokoshkin/Russian Look
Экономика

Компания Volkswagen временно остановила производство автомобилей в Нижнем Новгороде

Сборочное предприятие Volkswagen на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде встало на четыре дня из-за глобального дефицита чипов в автопроме.

Как сообщает «Газета.Ru», сборка автомобилей марки Volkswagen в столице Приволжья была заморожена 17-18 июня. Конвейер встанет также 21 и 22 июня. Виной тому дефицит полупроводников, рассказали изданию в офисе компании. Нехватка данных автокомпонентов связана с приостановкой работы профильных заводов во время пандемии коронавируса.

По оценкам экспертов, нехватка микросхем может ощущаться ещё не один год. В свою очередь дефицит новых автомобилей может спровоцировать рост их стоимости.

Ранее «Первый русский» сообщал о запуске производства нового компактного кроссовера Volkswagen Taos на площадке Горьковского автозавода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь К 2025 году в Нижегородской области обещают расселить 20 тысяч человек из аварийного и ветхого жилья
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: