Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому нельзя прививаться вакциной КовиВак: полный список противопоказаний
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Коронавирус

Кому нельзя прививаться вакциной КовиВак: полный список противопоказаний

Вакцина от коронавируса КовиВак – один из четырёх отечественных препаратов для профилактики COVID-19. Рассказываем, кому нельзя прививаться вакциной КовиВак. Публикуем полный список противопоказаний.

Кому нельзя прививаться КовиВак

Этот профилактический препарат был создан Научным центром иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН. Поскольку к его созданию была причастна Академия наук, то среди наших сограждан быстро распространилась информация, будто КовиВак – лучшая вакцина от коронавируса в России.

Как и иные препараты от ковида, вакцина КовиВак имеет ряд противопоказаний. Как абсолютных, так и временных. Сперва разберёмся, кому совсем нельзя прививаться этой вакциной.

Абсолютные противопоказания от прививки вакциной КовиВак

Во-первых, нельзя прививаться КовиВаком тем гражданам, у кого ранее наблюдались серьёзные побочные явления на любые иные прививки. К таким реакциям относится высокая температура (выше 40°C), покраснение и сильный отёк в месте укола, шоковое состояние и коллапс. важным признаком являются судороги, наблюдаемые в течение двух суток после укола.

Во-вторых, вакцинация КовиВаком категорически противопоказана пациентов, у которых ранее наблюдались тяжёлые аллергические реакции на иные прививки. Такие реакции как анафилактический шок, множественная экссудативная экзема, отёк Квинке. Сюда же стоит отнести непереносимость компонентов вакцины.

От прививки КовиВаком нужно отказаться беременным женщинам. Противопоказана вакцина и в период кормления грудью.

Кроме того, вакцина КовиВак на сегодня еще не получила официальное разрешение на применение у лиц старше 60 лет и младше 18 лет. Хотя клинические испытания этой вакцинации у этих групп населения уже идут.

Временные противопоказания от прививки КоваВаком

Первым противопоказанием в нашем списке числятся острые инфекционные болезни и обострения хронических заболеваний. В этом случае с уколом нужно подождать не менее двух недель с момента исчезновения симптомов.

Кроме этого, до полного выздоровления вакцинацию стоит отложить, если человек подхватил ОРВИ или кишечную инфекцию.

Что касается граждан с туберкулёзом или гепатитом (B или C), то ситуация тут несколько сложнее. Прививаться КовиВаком им можно, но лишь тогда, когда у них отсутствуют симптомы перечисленных болезней. И только под пристальным присмотром своего врача.

С крайней осторожностью препарат КовиВак применим для так называемых групп риска, отягощенных диабетом, аутоиммунными патологиями или иными тяжелыми заболеваниями. Решение об использовании КовиВака принимается после согласованию с лечащим врачом. Публикуем перечень заболеваний, которые требуют соблюдения особой осторожности при вакцинации от COVID-19:

  • хронические патологии почек и печени;
  • тяжёлые заболевания дыхательной системы (астма, фиброзное перерождение альвеол и др.);
  • тяжёлые нарушения кроветворения и связанных органов (селезёнка, красный костный мозг);
  • хронические заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нейроэндокринные патологии;
  • тяжёлые нарушения ЦНС;
  • острые и хронические заболевания ЖКТ, синдром мальабсорбции и другие;
  • хронические тяжёлые патологии иммунного характера: аутоиммунные и аллергические болезни.

Важно, что за месяц до вакцинации КовиВаком и спустя месяц после неё противопоказано применение противоиммунных препаратов. Это нужно для того, чтобы антитела могли сформироваться в достаточном количестве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Вакцину "КовиВак" пока не будут поставлять в Нижегородскую область
Загрузка...