Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Концерты, которые мы потеряли: шоу, которых лишился Екатеринбург из-за COVID-19
Serguei Fomin/Global Look Press
Общество Культура

Концерты, которые мы потеряли: шоу, которых лишился Екатеринбург из-за COVID-19

Что отменили из-за пандемии коронавируса в Екатеринбурге летом 2021 года

Пандемия коронавируса ударила буквально по всем сферам нашей жизни. Но особенно пострадали те из них, которые связаны с коммуникацией во всех ее проявлениях. Будь то туризм и невозможность полноценно путешествовать, общественное питание и рестораны, где пищу вкушают непременно в компании и, конечно, развлечения. Все эти удовольствия поначалу стали недоступны совсем, затем — со всевозможными ограничениями. Попробуем вспомнить, каких массовых развлекательных мероприятий мы лишились в последнее время.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, вслед за главным санврачом России Анной Поповой, заявил, что «никакие мероприятия свыше тысячи человек, даже на свежем воздухе, проводиться не должны». Затем допустимое количество людей сократили до 500 человек.

Марафон «Европа-Азия»

Первым отменили ежегодный марафон «Европа-Азия». Он проводится в столице Урала с 2014 года. Свердловские власти приняли решение об отмене марафона 23 июня и предложили участникам пробежаться в августе по альтернативному маршруту, либо вовсе перенести марафон на 2022 год. По словам организатора марафона Андрея Уткина, 200 человек из полутора тысяч зарегистрированных участников намеревались бежать в августе.

Ural Music Night

Традиционный и вполне долгожданный фестиваль должен был состояться 25 июня. Организаторы анонсировали порядка 100 площадок и предрекали, что праздник посетят около 300 тысяч гостей. Но пандемия внесла коррективы, и фестиваль отменили. Понятно, что организаторы понесли финансовые потери, расстроились и любители всевозможной музыки. В результате отец-основатель Уральской Ночи Музыки Евгений Горенбург заявил, что к решению властей и Роспотребнадзора организаторы относятся с пониманием.

— Мы вернемся к разговору о датах переноса Ural Music Night, когда эпидемия пойдет на спад. — заявил он. — надеемся, что сможем провести фестиваль в конце августа – начале сентября.

Напомним, что в 2020 году из-за всё той же пандемии Фестиваль был перенесен на 18 августа и прошел, собрав порядка 170 тысяч гостей. Нынче организаторы фестиваля предложили администрации Екатеринбурга создать в помещении бывшего кинотеатра «Салют» большой креативный кластер под названием «Салют комьюнити».

САБАНТУЙ

Знаменитый татаро-башкирский праздник собирались отмечать 26 июня в конно-спортивном клубе «Белая лошадь». Причем впервые за долгий срок областные и городские гулянья должны были провести вместе.

— Сабантуй-2021 в Свердловской области переносится в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. — написали в telegram-канале оперштаба.

Решение об отмене и переносе Сабантуя стало достаточно неожиданным, поскольку еще 16 июня на совещании с замгубернатора Крековым обсуждалась лишь отмена массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Екатеринбург: День города-2021

Третья волна коронавируса и максимально осложнившаяся эпидемиологическая обстановка привели и к отмене любимого горожанами и гостями столицы Урала Дня города. Празднование 21 августа пройдет в онлайн-формате, впрочем, как и в 2020 году. Об этом сообщил в своем Instagram мэр Алексей Орлов. По словам замгубернатора Свердловской области Павла Крекова, региональное управление Роспотребнадзора проведение праздника не согласовало: мероприятия численностью более одной тысячи человек по-прежнему под запретом.

В режиме online 27 июня уже прошел областной День молодёжи. Желающие могли посмотреть трансляцию праздника в интернете.

Концерты группы «Руки Вверх!» в 2020 и 2021-м

Первый раз концерт группы «Руки вверх» перенесли в Екатеринбурге 3 июля 2020 года. Оказался отменен и перенесен на 4 июля 2022 года и нынешней концерт. В своем Instagram лидер группы Сергей Жуков написал, что ему жаль, но группа не может рисковать здоровьем и жизнями слушателей.

— Мне жаль, но вынужден сообщить о переносе остальных наших юбилейных концертов на 2021 год. Это очень грустное, но вынужденное решение. И я точно знаю, что мы обязательно встретимся на стадионах в 2022 году! Мы доедем до каждого города и будем танцевать без масок, социальных дистанций и антисептиков! — оптимистично заявил музыкант.

Известно, что некоторые почитатели таланта Жукова и группы «Руки вверх», тем не менее, предпочли бы, чтобы им вернули деньги за билеты.

Что еще отменили и перенесли

Напомним, с 7 августа 2021 на 6 августа 2022 перенесен также фестиваль «Смена». Концерт А.Дюмина — с 21 сентября 2021 года — на 20 сентября 2022 года. Группа #2Маши вместо концерта 15 июля 2021-го выступит — осенью того же года. Фестиваль «Механика» и Первый фестиваль блогеров перенесены с 3 июля 2021 года — на 2 сентября 2021 года и неизвестную пока дату аналогичного года, соответственно. Концерт исполнителя Дэвида Гаррэтта перенесен с 14 сентября 2021 на 21 июня 2022 года. И это далеко не полный список…

А музыка все же играла…

В самый разгар третьей волны коронавируса в Екатеринбурге продолжался Венский музыкальный фестиваль. Организаторы соблюдали требования Роспотребнадзора. При входе гостям измеряли температуру, любители классической музыки ходили в масках, на территории были установлены санитайзеры для рук.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...