Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ковидная статистика ухудшается - в Молдове за сутки умерли 40 человек
Царьград Молдова
Медицина

Ковидная статистика ухудшается - в Молдове за сутки умерли 40 человек

Министерство здравоохранения Молдовы обновило статистику по Covid-19, число смертей продолжает расти.

За последние 24 часа в Молдове зафиксировано 1787 случая заражения вирусной инфекцией COVID-19. Из общего числа заразившихся – 27 медицинские работники. На сегодняшний день число заболевших составляет 323 469.

Из общего числа зараженных за последние сутки – 14 случаев завезены из Украины (1), Италии (1), Англии (1), Франция (4), Германии (1).

Всего сделано 9 тысяч 264 теста.  

В больничных учреждениях находится 2731 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, из которых 251 в критическом состоянии, 34 человек подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Выздоровели и завершили лечение 1450 людей. За весь период пандемии вылечилось 302 тысяч 147 человек.

В домашних условиях проходят лечение 9 тысяч 523 пациента, под домашним наблюдением находится 15 тысяч 934 человека.

От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 40 человек. Из них 21 человек старше 70 -ти лет. У большинства из них имелись сопутствующие заболевания, такие как цирроз, анемия, сахарный диабет, сердечная недостаточность и др.

Ранее стало известно, что в районах заканчиваются медикаменты, необходимые для лечения от COVID-19. Об этом рассказал депутат от Партии социалистов Молдовы Владимир Односталко.  Он призвал руководство медицинских учреждений не бояться и не молчать о происходящем.

- С прошлой недели к нам поступает множество звонков с сообщениями о том, что в медицинских учреждениях заканчиваются препараты для лечения коронавируса. В основном это касается учреждений из районных центров. Пациентам приходится покупать лекарства за свои средства. Уважаемые врачи, руководители медицинских учреждений, не молчите, не скрывайте реальное положение дел. Я понимаю, что в свете последних событий в республике, когда у нас могут посадить кого хотят и когда хотят, страну охватил страх. Но не бойтесь, мы рядом, - заявил Односталко.

 Он также обратил внимание врачей, что молчание может только усугубить ситуацию, так как медики несут ответственность за пациентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" МВФ выделит Молдове 564 миллиона долларов, правда, при условии - приватизации госпредприятий В Молдове очередной антирекорд по смертям от Covid-19: за сутки умерли 37 человек В Молдове из-за коронавируса некому диагностировать и лечить туберкулез