Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда исчез бензин: в Молдове на заправках - полный топливный коллапс
/Globallookpress/Komsomolskaya Pravda
Экономика

Куда исчез бензин: в Молдове на заправках - полный топливный коллапс

Некоторые АЗС республики перестали продавать не только дизельное топливо, но и бензин: водители в шоке от происходящего

В Молдове на некоторых заправках перестали продавать бензин А98. Произошло это на фоне непрекращающегося роста цен на топливо (более 15 раз с начала года росла стоимость ГСМ). А то, что увидели сегодня водители на некоторых заправках, повергло их в шок. Из свободной продажи на некоторых АЗС бензин и вовсе исчез.

- Закончился, а запасы никто не пополнил. На складах нет! - угрюмо отвечают заправщики на расспросы водителей.

По новой методологии расчета цен на топливо, которое установило Национальное агентство регулированию в энергетике (НАРЭ), следует, что розничные цены на топливо компании рассчитывают, исходя, во-первых, из мировых котировок стоимости топлива, во-вторых, в цену для потребителя включается акциз, а также НДС и маржа. Она в свою очередь устаналивается НАРЭ один раз в полгода и фактически означает максимальную цену розничной продажи.

По решению НАРЭ, маржа продажи бензина и дизельного топлива была увеличена и сейчас составляет: 

- с 1142,18 леев за тонну бензина и солярки до 1522,91 леев,

- сжиженного газа с 451,58 до 602,11 леев.

Однако эти изменения импортерам нефтепродуктов пришлись не по душе.

Воспользовавшись "пересменкой" во властных коридорах страны (напомним, что после выборов в парламенте сформировалось большинство депутатов PAS, а это неминуемо ведет к переформатированию вертикали), они решили получить максимальную прибыль. И сейчас делают с ценами на топливо буквально все, что хотят. 

В сухом остатке имеем: цены на бензин в Молдове практически как в Европе, а на некоторых заправках и вовсе нет бензина А98. Причина, по которой он исчез, не известна. Заправщики просто разводят руками - дескать, нет на складах. 

Ранее стало известно, что НАРЭ объявило об обращении в Таможенную службу, Государственную налоговую службу (ГНС), Министерство внутренних дел (МВД) и Службу информации и безопасности (СИБ) для проверки нарушений в секторе нефтепродуктов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу