Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасс вошел в тройку антилидеров по количеству умерших за девять месяцев
Мария Медведева
Общество

Кузбасс вошел в тройку антилидеров по количеству умерших за девять месяцев

При этом младенческая смертность уменьшилась.

Более 16 тысяч человек родилось в Кузбассе за девять месяцев, при этом еще около 34 тысяч человек умерли за то же время.

Актуальные данные по рождаемости и смертности в регионах России опубликовал Росстат. Как оказалось, на сегодняшний день Кузбасс находится на четвертом месте по Сибири по количеству родившихся и на третьем месте по количеству умерших за девять месяцев 2021 года по числу родившихся лидирует Красноярский край с 21 592 новорожденными, на втором – Новосибирская область с 21 266 родившимися и на третьем – Иркутская область – 19 744 человек. В Кузбассе же за девять месяцев в Кузбассе родились 16 468 малышей. К слову, этот показатель меньше, чем за тот же период год назад. За первые девять месяцев 2020 года родилось 16 918 малышей.

А вот число умерших, напротив, выросли: 33 972 человека в 2021 году против 28 789 человек в 2020 году. Этот показатель поставил Кузбасс на третье место по Сибири. Выше всего естественная убыль зафиксирована в Новосибирской области – 34 653 человека и Красноярском крае – 33 631 человек. Отметим, что младенческая смертность несколько снизилась: за первые девять месяцев 2021 года умерли 88 детей – против 91 ребенка за тот же период в 2020 году.

Таким образом, естественная убыль за первые девять месяцев 2021 года составила 17 504 человека, а в 2020 году – 11 871 человек.

Напомним, ранее, «Царьград» рассказывал о том, сколько человек уехало из Кузбасса за первые девять месяцев. Согласно данным Кемеровостата, число решившихся на переезд в 2021 году больше, чем годом ранее.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Туман и сильный ветер придут в Кузбасс в понедельник, 6 декабря Шахтер погиб от удара током на разрезе в Кузбассе Госпитальные школы откроются при крупных больницах Кузбасса в 2022 году