Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбассовцы возмущены нехваткой врачей и не видят смысла в строительстве больниц
инстаграм Сергея Цивилева
Общество

Кузбассовцы возмущены нехваткой врачей и не видят смысла в строительстве больниц

Власти региона ответили на претензии жителей Кузбасса

Глава Кузбасса Сергей Цивилев на своей странице в соцсетях рассказал о ходе строительства больницы в Междуреченске.Но, как оказалось, далеко не все жители региона видят смысл в строительстве лечебницы.

Какой толк от этих больниц, если в них нет врачей. Укомплектованность больниц/поликлиник 60%,

- с недоумением и возмущение написал подписчик в комментариях к посту губернатора.

Это сообщение не осталось незамеченным, и представители Министерства здравоохранения Кузбасса дали ответ на этот вопрос. Правда, не совсем такой, на который рассчитывал подписчик. В Минздраве согласились с тем, что ситуация с медицинскими кадрами в регионе не самая лучшая и перечислили меры, которые принимаются для того, чтобы ее изменить.

С целью привлечения медицинского персонала, учреждение принимает участие в ярмарках вакансий, проводимых профильными учебными заведениями; на постоянной основе ведется работа медицинский колледжем и университетом Министерства здравоохранения РФ по вопросу выделения целевых мест для заключения договоров на целевое обучение; ежемесячно на сайте ГКУ Центр занятости населения Кузбасса размещаются сведения о вакантных местах медицинского персонала, иных интернет ресурсах по поиску работы, а также на официальном сайте медорганизаций и Минздрава Кузбасса,

- говорится в сообщении Минздрава.

Некоторые пользователи сетей посчитали такой ответ отпиской и заявили, что врачам нужно создавать условия для работы и жизни – тогда они и будут оставаться в наших больницах.

Напомним, ранее «Царьград Кузбасс» рассказывал об открытии новой инфекционной больницы в городе Новокузнецке. Она полностью заменила старую больгицу, здание который уже не первый десяток лет вызывает недоумение и критику со стороны пациентов. Новую больницу в Заводском районе удалось построить менее, чем за полтора года. Одновременно здесь может быть развернуто более 300 коек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Мокрый снег и туманы прогнозируются в Кузбассе в субботу, 2 октября Суд отказался открывать опасную газозаправочную станцию в Кузбассе Детские поликлиники Кузбасса перестанут работать по воскресеньям