Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Личные данные детей, которые посещают кружки и секции, слили в интернет в Нижегородской области
Komsomolskaya Pravda / Globallookpress
Происшествия

Личные данные детей, которые посещают кружки и секции, "слили" в интернет в Нижегородской области

База данных сервиса "Навигатор дополнительного образования Нижегородской области" попала в открытый доступ. Возможно, это одна из крупнейших утечек данных несовершеннолетних в России с 2015 года, отмечают эксперты.

Утечка данных портала дополнительного образования р52.навигатор.дети случилась в Нижегородской области, сообщает "Ъ-Приволжье".

Как рассказал "Царьград - Нижний Новгород” один из педагогов учреждения дополнительного образования Нижегородской области, который пожелал остаться неизвестным, портал был инициативой экс-министра образования региона Сергея Злобина. 

Суть сервиса заключается в том, что родители с его помощью могут посмотреть, какие кружки действуют в городе, выбрать подходящий и записать ребёнка. Правда, потом всё равно нужно идти в учреждение и записываться "по-старинке": то есть писать заявление, а также передавать ФИО, СНИЛС, дату рождения и другие личные данные, которые педагоги сами потом загружают в единую базу портала "Навигатор дополнительного образования Нижегородской области".

"Идея хорошая для ознакомления с возможностями дополнительного образования, то есть для информирования родителей. Но то, что система была очень "сырой" с точки зрения документооборота и - как теперь оказалось - и защиты данных, - было понятно изначально", - отметил педагог.

По предварительным данным, в интернет "утекло" более 48 тысяч записей с личными данными. Их полнота пока неизвестна. 

Сейчас все связанные с работой сервиса организации пытаются понять, достоверна ли слитая база. Некоторые эксперты по информационной безопасности также предполагают, что в интернете могут оказаться базы подобных сервисов, работающих и в других регионах страны.

В правительстве области признали утечку - замгубенратора Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал ситуацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Нижегородский завод производит сливочное масло с кишечной палочкой
Загрузка...
Загрузка...