Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди увольняются: водитель пожарной машины рассказал, сколько реально зарабатывает
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

"Люди увольняются": водитель пожарной машины рассказал, сколько реально зарабатывает

Вопрос заработной платы сотрудников экстренных служб, в частности пожарных, стал предметом активных обсуждений. Примером служит ситуация с водителем пожарной машины из Свердловской области, который поделился своей расчеткой, показывающей, что его зарплата в январе 2025 года составила всего 40 тысяч рублей.

Согласно информации, предоставленной E1.RU, оклад водителя за 16 рабочих дней составил 9,2 тысячи рублей, а так называемая "президентская" выплата добавила еще 8,6 тысячи. В итоге, общая сумма, которую они получают, не превышает 35-40 тысяч рублей, что, по мнению Антона (имя изменено), является крайне низким уровнем для работников, чья деятельность связана с высоким риском.

Интересно, что в соседней Нижегородской области ситуация обстоит еще хуже: сотрудники МЧС часто получают около 35 тысяч рублей в месяц, что ставит под сомнение привлекательность данной профессии. Антон также отметил, что многие работники увольняются из-за низкой зарплаты и тяжелых условий труда. В его части, как и в других, наблюдается нехватка кадров — в смене работает лишь половина от необходимого числа сотрудников.

Система дополнительных выплат, известных как "президентские", также вызывает недовольство. Первоначально сумма этих выплат составляла 10 тысяч рублей, но позже была уменьшена до 3-5 тысяч, что негативно сказалось на финансовом положении работников. Более того, отсутствие доплат за выслугу лет приводит к тому, что новички получают меньше, чем их более опытные коллеги.

Не менее тревожной является ситуация с обеспечением работников необходимой формой. Антон сообщил, что в некоторых частях работники не получают форму по два-три срока, что создает дополнительные трудности. Старая техника также является серьезной проблемой: многие машины устарели и требуют замены, что сказывается на эффективности работы пожарных.

На запрос о ситуации с заработной платой и условиями труда сотрудников МЧС в Свердловской области, ГУ МЧС России ответило, что с 2019 года введены дополнительные стимулирующие выплаты, которые зависят от квалификации и выслуги. Однако, несмотря на эти меры, многие сотрудники продолжают выражать недовольство, считая, что уровень заработной платы не соответствует рискам и нагрузкам, с которыми они сталкиваются ежедневно.

На основе анализа вакансий, размещенных на портале "Работа в России", можно выделить следующие ключевые моменты:

1. Сельская местность Оренбургской области: Водители пожарных машин здесь могут рассчитывать на зарплату от 25,9 тысячи рублей. Это достаточно скромный уровень дохода, который отражает общие экономические условия региона.

2. Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО): В этом регионе наблюдается значительный рост зарплат. Водителям пожарных машин предлагают от 65 до 75 тысяч рублей. Высокие зарплаты здесь обусловлены как удаленностью региона, так и повышенной потребностью в квалифицированных специалистах.

3. Саратовская область: Водители могут зарабатывать до 34 тысяч рублей. Это средний уровень для центральной части России, где конкуренция на рынке труда не такая высокая, как в более развитых регионах.

4. Камчатский край: Здесь наблюдается самый высокий уровень зарплат для водителей пожарных машин. В ФКП "Аэропорты Камчатки" предлагается зарплата от 90 до 112,6 тысячи рублей, а в региональном ГУ МЧС — от 61 до 108,4 тысячи рублей.

5. Забайкальский край: В этом регионе уровень зарплат для водителей пожарных машин составляет до 45 тысяч рублей. Несмотря на то, что это не самый высокий показатель, он все же выше, чем в некоторых других регионах.

6. Ленинградская область: Наименьшая зарплата зафиксирована в деревне Ваганово, где водителям готовы платить всего 16,9 тысячи рублей.

Согласно данным сервиса HeadHunter, в 2024 году в Свердловской области было открыто 70 вакансий для пожарных и водителей пожарных машин. Средняя предлагаемая зарплата составила 44,6 тысячи рублей, что на 8,9 тысячи рублей больше, чем в прошлом году (35,7 тысячи рублей). Максимальные предложения достигали 140 тысяч рублей.

В целом по России в 2024 году было открыто более 1,9 тысячи вакансий для пожарных, средний уровень зарплатных предложений — 50,5 тысяч рублей. Максимальные зарплаты сотрудникам МЧС в прошлом году предлагали на Дальнем Востоке — до 240 тысяч (Хабаровск, Магадан), а также в Якутии (Нерюнгри, 200 тысяч рублей).

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 13 сентября: Придуман способ дойти до Киева. У ВСУ "сложился" кусок фронта. Россия покажет Западу "мир через силу" Сводка СВО на 14 сентября: Прорыв, которого нет. В бой бросают вымогателей. Генерал Алаудинов ответил Пугачёвой Силовики сжаты в кулак: Нам снова врут. Враг открыл новый фронт. Прогноз аналитика сбылся с пугающей скоростью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь