Авторизация
Нижний Новгород
Махровый цинизм: в нижегородской больнице обокрали умершего пациента
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Махровый цинизм: в нижегородской больнице обокрали умершего пациента

Дикая история произошла в Нижнем Новгороде в конце марта. В железнодорожной больнице во время операции скончался пациент, когда родственники пришли забирать вещи умершего, то не обнаружили ценные вещи и наличные деньги.

63-летний Сергей К. поступил в железнодорожную больницу на проспекте Ленина 25 марта. Ему назначили операцию, которую мужчина не пережил.

“В ходе операции произошел инсульт, — рассказал “Царьграду” сын Сергея Дмитрий. — Ему оперировали сонную артерию, хотя пошел он туда с ногой (кровь не поступала в конечность)”.

По словам патологоанатома, скорее всего смерть наступила в результате врачебной ошибки. Однако подробное заключение родственникам пообещали только через месяц, а пока они столкнулись с другой неприятной вещью: умершего пациента обокрали.

“31 марта мы забирали из больницы его вещи, не нашли наушники стоимостью 10 тысяч рублей (причем зарядку взять воры, видимо, не догадались). Пропали наручные часы. Денег 12 тысяч рублей у него с собой было — тоже сперли”.

Как рассказал Дмитрий, карманы одежды отца были просто вычищены — не осталось даже сигарет.

“Черт с этими всеми деньгами и вещами, но от такого махрового цинизма я в шоке”, — признался мужчина.

Родственники попытались поговорить с главврачом, но попасть к нему на прием оказалось непросто, а лечащий врач сказал, что отдал все вещи пациента, которые нашел.

В тот же день родственники обратились с заявлением в районный отдел полиции. В ГУ МВД по Нижегородской области “Царьграду” сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье “Кража”, идет следствие. Однако родственников за две недели так никуда не вызывали, и о ситуации правоохранительные органы словно вообще забыли.

“Первый русский” также направил в больницу официальный запрос, в котором попросил объяснить все озвученные проблемы, но получил отказ от комментариев: главный врач учреждения Николай Родин сослался на врачебную тайну.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Коронавирус в Нижегородской области по состоянию на 13 апреля: 201 человек заразился, 8 — умерли Ещё три медицинских работника из Нижегородской области пополнили «Список памяти» врачей
Загрузка...
Загрузка...