Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Материальная помощь семьям с детьми: список мер
Фото: Oleg Spiridonov/Business Online/Globallookpress
Общество

Материальная помощь семьям с детьми: список мер

Семьям с детьми в России могут получить материнский капитал, оформить льготную ипотеку, заключить социальный контракт. Предусмотрены и другие меры поддержки. Какие? Рассказал портал "Объясняем.рф".

Пособие по беременности и родам. Оно положено всем работающим женщинам.  Его выплачивают в размере 100% среднего заработка за весь период отпуска по беременности и родам. В этом году женщины могут получить до 794 355,8 рубля при родах без осложнений за 140 дней отпуска, 885 139,32 рубля при осложнённых родах за 156 дней и 1 100 750,18 рубля при рождении двух или более детей за 194 дня.

Единовременное пособие при рождении ребёнка составляет 26 941,71 рубля. Его получают все семьи независимо от уровня дохода и занятости родителей.

Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет составляет 40% среднего заработка за два календарных года, которые предшествуют году наступления отпуска по уходу за ребёнком. Его могут выплатить не только родителям, но и опекунам и другим родственникам. Сумма такого пособия не может превышать 68 995,48 рубля в месяц в 2025 году.

Материнский капитал. На первого и второго ребёнка (если он родился с 1 января 2007 года по 10 октября 2020 года) положено 690 тысяч рублей, на второго (если семья получила средства на первого) – 222 тысячи рублей, на второго, если семья не получила выплату на первого – 912 тысяч рублей.

Семья может оформить выплату из маткапитала на ребёнка до трёх лет. В этом случае её размер будет равен одному прожиточному минимуму на детей в регионе в месяц. Воспользоваться этой возможностью могут семьи, если у них есть неиспользованный остаток маткапитала, если ребёнок младше 3 лет, если доход семьи меньше двух региональных прожиточных минимумов на душу населения.

Единое пособие на детей и беременных женщин может составлять 50% 75% или 100% регионального прожиточного минимума в месяц. Его могут получать семьи с детьми со среднедушевым доходом ниже одного регионального прожиточного минимума.

Пособия для семей военнослужащих. Его могут получить те, чьи супруги служат по призыву, в том числе были призваны на военную службу по мобилизации. К таким выплатам относится пособие беременной жене военного - она сможет получить 42 665 рублей, а также ежемесячное пособие на ребёнка военного – 18 285 рублей.

Семьи, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума в регионе, могут заключить социальный контракт. Их можно потратить на развитие бизнеса, обучение, ведение подсобного хозяйства, поддержку семьи в трудной жизненной ситуации, поиск работы.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат 28 августа, сводка: "Давно такого не было": Уничтожен подземный бункер с западным оружием. Ракеты обрушились на всю Украину Сводка СВО на 30 августа. "Летело всё": Россия начинает по-настоящему. Под Сумами уничтожен высокопоставленный офицер НАТО Почему Ивану Попову "обрезали" дорогу на СВО? Экс-командарм впервые озвучил условия. Кто посмеет после этого назвать его трусом?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь