Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мендкович: В Казахстане ненавидят русских и реабилитируют предателей, а власть молчит
GTW/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Мендкович: В Казахстане ненавидят русских и реабилитируют предателей, а власть молчит

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович рассказал о масштабной антирусской кампании в Казахстане: определённые силы обвиняют русских в геноциде казахов и реабилитируют тех, кто в годы войны служил немцам. Эксперт указал на главный источник русофобских настроений в Казахстане и даже назвал конкретную фамилию.

По информации Никиты Мендковича, центром русофобской кампании в Казахстане является местное отделение фонда Сороса. Проводниками же этой политики являются группа политических активистов и чиновников, которые в разное время участвовали в программах фонда Сороса. Часть из них, по словам эксперта, занимают достаточно значимые посты: это, подчеркнул Мендкович в беседе с Царьградом, даёт им возможность реализовывать антирусскую кампанию.

"Например, продвигать реабилитацию предателей в Великую Отечественную войну, продвигать тему объявления голода 1930-х годов спланированным геноцидом казахов", - рассказал специалист. Он уверен, что реакция России на подобные демарши, которые становятся всё агрессивнее и находятся на грани нарушения закона, просто необходима.

Власти Казахстана никаких реальных мер против этого движения не принимают: "Нет ни следов полицейского расследования, ни возбуждения уголовного дела, ни вообще какой бы то ни было реакции, кроме публичного комментария чиновников".

Мендкович назвал конкретную фамилию человека, который стал главным вдохновителем антирусских настроений в обществе Казахстана: это, считает он, министр образования и науки Аймагамбетов, который потребовал полностью перевести обучение в школах на казахский язык.

Я должен напомнить, что Аймагамбетов как раз является одним из птенцов фонда Сороса. В 2000-е годы, уже будучи чиновником, он и подконтрольное ему НКО получало крупные гранты от фонда на общую сумму не менее 20 тысяч долларов, в тех ценах ещё. Это только то, что удаётся найти в открытых источниках. Какие могли быть использованы обходные пути, это вообще отдельный вопрос,

- отметил Никита Мендкович. "И этот человек сейчас занимается продвижением антирусской политики на своём достаточно важном посту", - добавил он.

Ранее о русофобии в Казахстане рассказал в эфире Радио "КП" Владимир Жириновский. Он пояснил, что служил там в армии и видел ситуацию изнутри: по его словам, тогда никакого насилия в отношении русских не было, но обстановка уже была антирусская. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь