Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Месяц без связи: как в Нижнем Новгороде выживают без мобильного интернета
фото: ©RafaelHenrique/Globallookpress.com
Общество

Месяц без связи: как в Нижнем Новгороде выживают без мобильного интернета

Затянувшиеся сбои мобильной связи в Заречной части Нижнего Новгорода бьют по бизнесу: кофейные автоматы простаивают, оплата по QR-кодам невозможна, доставка сокращается. Рестораторы, ритейлеры и сервисные компании возвращаются к старым методам или ищут обходные пути.

Нижний Новгород столкнулся с затяжными перебоями в работе мобильного интернета, которые длятся уже четвёртую неделю в некоторых районах, особенно в Заречной части города, пишет портал НН.ру. Эти сбои создают серьёзные трудности для местного бизнеса, вынуждая предпринимателей искать обходные пути и адаптировать свои процессы.

Ресторатор Александр Котюсов отметил, что заведения общепита в Заречье испытывают сложности с оплатой через QR-коды. Гости не могут открыть мобильные приложения для оплаты заказа или перевода чаевых. 

Заметно снизилась доставка, потому что люди, которые живут в Заречной части города, если хотят, чтобы им что-то доставили, должны зайти в приложение, которое без мобильного интернета не работает. Поэтому могу сказать, что проблемы с мобильным интернетом существуют, но для ресторанного бизнеса они некритичны, 

– пояснил он.

Владислав, развивающий сеть кофейных автоматов, столкнулся с более серьёзными последствиями: 

В Заречной части города из-за отсутствия мобильной сети автоматы сейчас не приносят никакой прибыли и просто простаивают. Потому что без интернета клиенты не могут оплачивать покупку.

Сервисные компании также почувствовали удар. Андрей, индивидуальный предприниматель в сфере ремонта бытовой техники, рассказал о сложностях с координацией мастеров: 

У нас есть чат мастеров, куда поступают заказы, и человек со свободными руками едет на место. Теперь мы перешли на старые добрые эсэмэски. Если знаю, что у меня мастер уехал, например, на Автозавод, о новом заказе неподалёку оповещаю его сообщением с адресом и номером клиента. Раньше было немного проще, а это требует дополнительного времени и затрат.

Продавцы на рынках, лишившись возможности принимать оплату через банковские приложения, идут на ухищрения. На Центральном рынке в Канавинском районе наблюдались случаи натурального обмена: покупательнице без наличных продавец квашеной капусты предложила расплатиться картой в соседнем молочном отделе.

Сервис кикшеринга Whoosh сообщил, что глобальной остановки работы электросамокатов в городе не произошло, несмотря на сбои. 

Все СИМ находятся на постоянной связи с облачной платформой, которая обеспечивает возможность определённой автономности при пропаже сигнала. Поэтому глобальной паузы в городе не вводилось, даже с учётом сбоев самокаты были и остаются доступными для поездок, 

– заявили в компании.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий сообщил, что официальных жалоб от бизнеса к нему не поступало. Он связал ухудшение связи, особенно в Заречье, "защитой города и жителей от прилёта дронов". Солодкий анонсировал создание публичной карты точек бесплатного Wi-Fi, которыми уже активно пользуются таксисты и курьеры, призвав бизнес добавлять свои точки доступа на эту карту.

Главной рекомендацией омбудсмена для предпринимателей стало подключение проводного интернета:

В Нижнем Новгороде проблем с таким подключением нет, тарифы для бизнеса колеблются от 2 до 7–8 тысяч рублей в месяц в зависимости от скорости передачи данных. Проводной интернет не зависит от внешних факторов и гарантирует стабильное подключение. Он менее уязвим для кибератак.

Нижегородские власти действительно опубликовали карту точек городского Wi-Fi. Первоначальная версия критиковалась за неудобство: полноценно использовать карту можно было только при наличии интернета, офлайн-версия содержала лишь список адресов без привязки к районам. Во вторник карту обновили, добавив офлайн-доступ. Помимо упомянутой карты городского Wi-Fi, в соцсетях жители активно делились информацией о местах с работающим Wi-Fi – крупные торговые центры, некоторые кафе, библиотеки, – а также обсуждали использование спутникового интернета и усилителей сигнала, хотя последние малоэффективны при полном отсутствии сигнала от базовых станций.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" Почему не работает интернет: в Москве и Подмосковье фиксируются массовые сбои Нож в спину за то, что воевал: Диаспора расправилась с ветераном СВО — первым ударил полицейский Совбез готовит наступление, которого давно ждут: Новый фронт возглавит Медведев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь